Тренерша "Зважених та щасливих", а также бывшая жена известного украинского боксера Вячеслава Узелкова, Марина Боржемская, назвала продукты, которые больше всего любит наш мозг.

Об этом Марина Боржемская написала в новом посте на своей странице в соцсети Инстаграм, где на нее подписано почти 600 тысяч читателей.

"Пища для мозга. С детства мы знаем - чтобы голова хорошо работала, нужно есть определенные продукты. Например, всем же в детстве говорили употреблять орехи? Что же ещё помогает нашему мозгу лучше функционировать?", - написала тренер. Марина Боржемская

Марина Боржемская, instagram.com/uzelkova.marina
Марина Боржемская, instagram.com/uzelkova.marina

Марина Боржемская назвала продукты, которые помогают нашему мозгу лучше функционировать. В частности, это жирные омега-3 кислоты. По словам тренерши, пища с высоким содержанием омега-3 замедляет старение мозга и значительно снижает риск развития сенильных деменций, в том числе и болезни Альцгеймера.

Популярные статьи сейчас
Одна квитанция "потяжелеет" на 150 грн: как в Украине изменятся тарифы на свет, газ и воду "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Это должен делать каждый, у кого есть смартфон: чехол и стекло на экран не защитят Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками
Показать еще

"Продукты, наиболее богатые омега-3-кислотами: жирная рыба: лосось, сельдь, форель, скумбрия и др.; льняное, рапсовое, конопляное и масло грецкого ореха; семена льна и Чиа; орех; водоросль.", - пояснила она. Марина Боржемська

Одним из основных источников питания для нервной системы Марина Боржемская назвала летицин. Она подчеркнула, что дефицит лецитина сопровождается нарушениями функций нервной, сердечно-сосудистой и других систем.

Марина Боржемская, instagram.com/uzelkova.marina
Марина Боржемская, instagram.com/uzelkova.marina

"Чтобы восполнить его недостаток, важно включать в рацион питания продукты, насыщенные лецитином - яйца, орехи и стручковые плоды.", - советует тренерша.

Также Марина Боржемская обращает внимание на триптофан - аминокислоту, которая способна усилить выработку серотонина в головном мозге, гормона, отвечающего за настроение, качество сна и восприятие боли. Его запасы содержатся в бананах, бобах, сыре, молочных продуктах, финиках, яйцах, рыбе, мясе, орехах, арахисе и цельных зернах.

"Белок. Важный белок для мозга играет роль стимулятора иммунной системы, поставляет дополнительную энергию и способствует образованию гемоглобина. Ищем в рыбе, орехах и мясе. Витамины группы B. старайтесь питаться разнообразно и включать в свой прием пищи: мясо, горох, гречку, грибы, яйца и овсянку.", - написала она. Марина Боржемская

Кроме того, Марина Боржемская назвала и продукты, которые ухудшают состояние головного мозга. К ним относятся белая мука, рафинированный сахар, фастфуд, содержащий трансжиры и жиры животного происхождения.

Напомним, бывшая Узелкова Марина Боржемская успокоила нервы мороженым: "чтобы нигде не отложилось". Марина Боржемская показала, как снять стресс

Как сообщал портал "Знай.uа", бывшая Узелкова Марина Боржемская объяснила, как не заболеть из-за еды: "Основа основ нашего здоровья". Марина Боржемская, дала полезные советы

Также "Знай.uа" писал, Каменских, Полякова, Каминская, Астафьева и Дорофеева попали в топ-5 самых*ксуальных ягодиц. Известных мужчин опросили и составили примерный рейтинг