Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о повышении зарплат медицинским работникам.

Об этом глава государства заявил лично на пресс-конференции, во время встречи с медперсоналом в честь Дня медработника. Согласно подписанному документу, зарплата среднего медицинского персонала составит не менее 13500 гривен, а вот врачи будут получать более двадцати тысяч гривен. Указ устанавливает ориентир минимального уровня оплаты труда.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Помимо этого Владимир Зеленский объявил о том, что стартует проект создания во всех областях Украины больниц нового формата. Все они будут отвечать лучшим мировым стандартам.

Владимир Зеленский, фото: focus.ua
Владимир Зеленский, фото: focus.ua

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

"Сегодня, даже в условиях ограниченного бюджета, мы постепенно увеличиваем заработные платы медикам. Каждый раз, когда это происходит, я говорю, что это только первые шаги и мы не имеем права останавливаться. Должны находить новые механизмы и новые ресурсы. Одним из шагов для достижения этой цели станет подписанный мной сегодня, сейчас указ - важный указ президента Украины. Указ устанавливает ориентир минимального уровня оплаты труда. Не менее 13500 грн для среднего медицинского персонала и не менее 20 тысяч гривен для врачебного состава", - пишет Владимир Зеленский.

Напомним, Владимир Зеленский показал, кем нужно гордиться в Украине, и это не политики

Как сообщал "Знай.uа", Елена Зеленская отправила мужчин в декрет и придумала для них еще кое-что: "На собственном опыте"

Знай.uа писал, приемную Зеленского украсили в стиле "Пиратов Карибского моря": искусственные джунгли среди бетона