Прошла уже целая неделя с того момента, как прошел третий матч чемпионата Европы по футболу между Данией и Финляндией, который был изначально приостановлен из-за чудовищного происшествия, случившегося с лидером датской сборной Кристианом Эриксеном.

Всем давно известно, что в тот момент футболист потерял сознание. У него случилась остановка сердца, поэтому экстренную помощь ему оказывали прямо на поле, пока остальные игроки Дании закрывали происходящее своими телами. Весь мир молча ждал хоть каких-то результатов, не сдерживая слез и переживая за игрока "Интера", которого впоследствии увезли с поля в больницу и сумели спасти.

Кристиан Эриксен, фото: Twitter
Кристиан Эриксен, фото: Twitter

Медики еще на поле воспользовались дефибриллятором, и уже в медучреждении Кристиан Эриксен дал первые комментарии. Все могли спокойно выдохнуть, когда стало известно - он может разговаривать и самостоятельно дышать. Потом футболисту следовало сдать множество анализов, чтобы найти причину случившегося. Однако изначально мужчина вышел на связь с партнерами по сборной Дании и попросил их доиграть матч, отметив, что чувствует себя отлично.

Кристиан Эриксен, фото: Instagram
Кристиан Эриксен, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Сейчас же появилась информация о том, что Кристиана уже выписали из больницы после того, как ему сделали операцию на сердце и установили имплантируемый кардио-дефибриллятор (ИКД), который предназначен для устранения угрожающих жизни аритмий и предотвращения остановки сердца.

Известно, что хирургическое вмешательство произошло в четверг, 17 июня. Врачи считают, что Кристиану все же придется оставить большой спорт, хотя в спорте есть и обратный пример. Ведь в 2019 году нидерландский футболист Дэйли Блинд вернулся на поле уже спустя два месяца после вживления кардиостимулятора.

Кристиан Эриксен, фото: Instagram
Кристиан Эриксен, фото: Instagram

Напомним, матч Евро-2020 прервали из-за потери сознания Кристиана Эриксена

Как сообщал "Знай.uа", развитие трагедии на Евро-2020 с Кристианом Эриксеном: как все было и что сейчас с футболистом

Знай.uа писал, беременная жена Зинченко Влада Седан в вышиванке поздравила сборную с победой: "Придется играть спокойнее"