Жизнь Елены была окутана трагедией последние несколько лет, ведь женщина похоронила обоих своих детей: сына и дочку, родившихся с синдромом Цельвегера.

Первая беременность состоялась в 23 года, которая протекала хорошо на протяжении всех 39 недель. У нее не было токсикоза, Елена не лежала на сохранении, а ребенок родился на 39 неделе. Тогда жительница Беларуси ни о чем больше не мечтала, ибо очень хотела стать мамой. Потом был сдан генетический анализ и уже через 10 дней ей пришел результат, в котором были одни отрицательные отметки. А ведь еще на 12 неделе ей заявили, что, скорее всего, у ее малыша синдром Дауна.

Трагедия Елены, скриншот: Youtube
Трагедия Елены, скриншот: Youtube

"С этой недели я узнала, что у меня мальчик. Я спокойно ходила до конца срока, до момента родов. Во-первых, он родился без сосательного рефлекса, готическое небо, поликистоз почек, печень... Внешние признаки по лицу. Дети, как синдром Дауна, они друг на друга - копия", - говорит Елена, еле сдерживая себя.

Всем нам известно, что, когда дети хоронят своих родителей, это естественный порядок вещей, ибо так протекает наша жизнь. Но невероятно больно потерять собственного ребенка. Елене пришлось дважды наблюдать, как ее детей опускают в землю и впоследствии закапывают.

Популярные статьи сейчас

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Трагедия Елены, скриншот: Youtube
Трагедия Елены, скриншот: Youtube

Никаких плохих результатов не было, никто не замечал каких-либо проблем, но оба ребенка родились больными.

Синдром Цельвегера - то заболевание, при котором в тканях организма отсутствует пероксисом. Мутации в генах приводят ко многим патологиям. К сожалению, дети с таким заболеванием долго не живут.

Первый ребенок скончался после года жизни, вторая малышка умерла незадолго после родов, когда Елену выписали из больницы. Девочка полностью пожелтела, у нее отказала печень и спустя какое-то время ее дыхание прекратилось.

Трагедия Елены, скриншот: Youtube
Трагедия Елены, скриншот: Youtube

"Это было 21 июня, тогда ночью я не хотела ложиться спать. Наверное, что-то мне внутри подсказывало, что не надо ложиться спать. Тогда ребенок уже был на ИВЛ с трахеостомой, и было уже четыре часа утра. Думаю, наверное, уже посплю... я легла спать и в шесть утра меня что-то через сон будит, трясет. Я подскочила, он был еще теплый. Я попыталась что-то сделать...", - рассказывает Елена о первой трагедии в ее семейной жизни.

Трагедия Елены, скриншот: Youtube
Трагедия Елены, скриншот: Youtube

Напомним, киевлянин устроил стрельбу из-за ссоры с женой – скорая понадобилась продавщице клубники

Как сообщал "Знай.uа", пророк, предвидевший гибель президента заговорил о новой трагедии на Евро-2021: "Произойдет во время..."

Знай.uа писал, Кристиан Эриксен встал с больничной койки после Евро-2020: врачи сделали операцию на сердце