Убедитесь, что вы правильно готовите кукурузу. Оказывается, многие готовят этот злак неправильно.

Это рецепт старшего поколения, которые варили колхозную кукурузу. Ей кормили преимущественно скот, по этой причине крайне сложно было сделать ее вкусной. Если перенести эту простую технологию на современную сахарную кукурузу, которая продается в магазинах, то этот фрукт будет невероятно вкусным, передает портал Сводка.

Кукуруза, фото: pixabay.com
Кукуруза, фото: pixabay.com

Для начала нужно взять несколько качанов именно сахарной кукурузы. Она обычно дороже обычной, также проверить тип этого фрукта можно, попробовав на вкус сырое зерно. Оно должно быть немного сладким. Если у вас есть сомнения, то скорее всего этот злак кормовой, так как сладость чувствуется сразу.

Салат "кукуруза", кадр из видео
Салат "кукуруза", кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Затем советуем очистить кукурузу от листьев и залить на час-два водой. Это сделает зерна мягче и вкуснее. После этого следует закипятить воду без кукурузы, и только после этой процедуры опустить початки.

При этом сразу кукурузу не солим! Сделать это нужно будет минут за 5 до конца варки, т.к. соль, брошенная рано, делает зерна более жесткими. Вместо соли добавим в кастрюлю немного сливочного масла. И варим кукурузу около 20 минут.

Отметим, что пока кукуруза стоит довольно дорого. В начале месяца на некоторых рынках качан этого растения продавали за пятьдесят гривен. Учитывая, что один качан кукурузы весит приблизительно 460 грамм, то за килограмм кукурузы приходилось выложить больше ста гривен.

Ранее сообщали, как вырастить сладкий горошек на собственном огороде - несколько простых действий. Как добиться вкусного и обильного урожая горошка простыми действиями.

Как сообщал Знай.ua, в Украине создали экологические пакеты из кукурузного крахмала: забудьте о пластике. Новая разработка на 100% биоразлагаема и компостируется в домашних условиях.

Знай.ua писал, живая подкормка для сочной свеклы: урожай будет мягким и без горечи.