В понедельник, 21 июня, украинцев ждет жаркая и солнечная погода. Только на Прикарпатье, Буковине и Львовщине пройдут дожди.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Несмотря на дожди в трех регионах Украины температура воздуха на Западе будет колебаться от +27 до +29 градусов. На Востоке страны будет настоящая жара, столбик термометра будет подниматься до +32+34 градусов.

Жара в Украине, фото kiev.vgorode.ua
Жара в Украине, фото kiev.vgorode.ua

По прогнозам синоптиков, в северных областях будет солнечно. Температура воздуха днем поднимется до +29+32 грасудов. На Юге также без осадков. Там следует ожидать температуру воздуха в пределах +27+31 градусов.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Довольный Потап оказался на диване у Нади Дорофеевой: о Насте Каменских и не вспомнили

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Показать еще

В Киеве, 21 июня, как и почти по всей территории страны, – теплая, даже жаркая погода. Днем температура воздуха поднимется до +30+32 градусов.

Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

Народный прогноз погоды

21 июня отмечается день памяти великомученика Феодора Стратилата. В народе святого называли Колодезником, поскольку это был день копателей коледезей. Наши предки говорили, что «Стратилат грозами богат» - с этого дня наступает пора летних гроз. Приметили в старину, если во время грозы слышатся раскаты грома, то стоит ждать затяжного ненастья. Также в этот день обращали внимание на росы: если много росы, то урожай будет хорошим. 21-22 июня - день летнего солнцестояния.

Напомним, ранее В ряде украинских городов случился настоящий потоп: ловят карасей руками в парках

Как сообщает портал «Знай.ua» Непогода наделала беды на Харьковщине, подтоплено 26 домов: спасатели делают все возможное

Также «Знай.ua» писал, что В Украине накануне Дня летнего солнцестояния и Троицы температура поднимется до +33: где будет особенно жарко