Украинцы не довольны состоянием дорог. Об этом стало известно из петиции на портале Президента Украины.

Украинские автомобилисты составили петицию в которой просят ужесточить ответственность балансодержателей за содержание дорог в плохом состоянии.

В петиции автор указал, что не смотря на ремонты на украинских дорогах остается множество участков, которые находятся в плачевном состоянии. В результате передвижения по таким дорогам транспортные средства украинцев чаще поддаются поломкам.

"Нам, гражданам Украины, автомобилистам, оплачивающим транспортный сбор, налоги, приходится ездить по этим дорогам, при этом повреждать свои транспортные средства и затем ремонтировать их за свои деньги!" - указано в публикации.

При этом в законодательстве предусмотрен лишь административный штраф, который по словам автора, не всегда можно взыскать.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

В связи с этим автор петиции требует следующее:

  • Разработать и внести в ВРУ соответствующие изменения в законодательство, которые бы ужесточили наказание за ненадлежащее содержание дорог, устранили бы процессуальные коллизии затрудняющие или делающие невозможным привлечение к ответственности за такие правонарушения.
  • Внести изменения в законодательство изменения которые дадут возможность без труда взыскать с блалансодержателя дороги ущерб за повреждение ТС в следствии ненадлежащего состояния дороги.

Данная петиция собрала 39 голосов из необходимых 25 000. Для сбора голосов у данной петиции есть 90 дней с момента ее размещения.

Петиция: petition.president.gov.ua
Петиция: petition.president.gov.ua
Петиция: petition.president.gov.ua

Напомним, что грузовик с асфальтом провалился на том месте, которое должен был ремонтировать: "Добро пожаловать в подземелья"

Как сообщал портал "Знай.ua", дорогу из Киева в Борисполь закрывают на 2 месяца: "Следите за знаками"

Также, "Знай.ua" писал, что в Харькове портал в ад залатали "го*ном и палками": "Забыли подорожник"