Непогода наделала беды в Черновицкой области, спасателям приходится ликвидировать последствия стихии и откачивать воду.

Об этом сообщает МВД Украины в социальной сети фейсбук.

Так, стало известно, что в результате ливня в Черновицкой области подтопило подвальные помещения жилых домов и домохозяйства. В частности произошло подтопление дождевыми потоками 80 жилых домов в 8 населенных пунктах, 150 приусадебных участков.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Также из-за непогоды частично повреждены дороги местного значения общей протяженностью около 30 км и дорожное покрытие 9 мостов в 29 населенных пунктах. Спасатели сейчас обеспечили проезд к населенным пунктам. К счастью жертв и пострадавших в результате непогоды нет.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще
По состоянию на 07:00, 21 июня уровень воды постепенно снижается, остаются подтопленными подвальные помещения в 29 жилых домах и 87 приусадебных участков в 15 населенных пунктах, частично остается без электроснабжения с. Окно.

"К ликвидации последствий непогоды 20 июня от ГСЧС привлекалось 35 человек и 18 единиц техники (из них 7 мотопомп). Всего откачано около 1 тыс. 160 м3 воды из 63 приусадебных участков и 51 жилого дома. Работы по откачке воды продолжаются", - сказано в сообщении.

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. В Украине, за последний год, погода выдалась аномально теплой.

Как сообщал портал Знай.uа, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз. Лето в этом году будет довольно жарким, но с дождями и грозами - погода будет капризной и переменчивой.

Также портал Знай.uа писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре: + 40 градусов и Буре. Синоптики предупреждают, что температура воздуха существенно повысится после первой декады июня