Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко разместил в своем Instagram свежую публикацию, в которой рассказал, как он создал 8 уникальных блюд из борща.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Я, со своей стороны, во время выступления рассказал ресторанному сообществу, как сделать украинскую гастрономию популярной в мире. Не истина в последней инстанции, только мои мысли. Плюс показал 8 состояний борща. Чтобы люди поняли, как можно играть с формами и смыслами одного блюда. Я взял 8 различных борщей и создал из них новые концепции. И вот, что получилось. Борщ-паштет с кровью. Мороженое из зеленого борща с жасмином, чайной розой и пастернаком.
Коктейль Борщ. Десерт Борщ. Салат со свекольным квасом и консервированной зеленью. Один из борщей я разобрал и сделал из него в ферментаторе закуску под пиво. Еще с одного создал краски и нарисовал съедобную картину. И напоследок был пейринг открытия борща с алкогольным напитком (каким именно – расскажу вам отдельно и позже). Получилось 8 блюд, объединенных одной идеей. Могут быть сетом в меню. А могут существовать отдельно в разных заведениях. Я намеренно охватил этими блюдами и рестораны, и пабы, и кондитерку, и бары. Каждый мог написать мне в течение 3 дней после шоу с просьбой поделиться техкарточками", - написал Клопотенко.
Напомним, Евгений Клопотенко показал, что можно сделать с молодой картошкой.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко рассказал о своем самом позорном блюде.
Также портал Знай.ua писал, как Евгений Клопотенко охладил мозг и нервы обычным кабачком.