Известный украинский кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко приготовил оригинальное блюдо из молодого картофеля.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
"Бесит, что картошка каждый год вновь молода и популярна, а ты нет. Но что поделаешь. Не можешь превзойти врага - съешь его. Рецепт я дам.", - написал кулинар.
Приготовление молодого картофеля
Сперва картошку нужно обжарить на растительном масле на разогретой сковородке. Далее добавьте хороший кусок сливочного масла и специи. Лучший картофельный микс по словам Евгения Клопотенка: соль, паприка, кориандр, сушеный репчатый лук и чеснок, немного сахара для баланса вкусов, куркума, базилик, перец (черный и красный острый), пажитник, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, тмин.
"Так вот, когда добавите специи и картофель покроется золотистой корочкой стыда за свою неотразимость, то отправьте его в духовку. 180 градусов, 20-30 минут. Лучшего способа приготовить эту малышку вы не найдете. Она будет внутри такая нежная, будто вас боженька погладил по небу. Чмок.",- поделился он.
Напомним, Евгений Клопотенко охладил мозг и нервы обычным кабачком: "Варить ничего не надо". Евгений Клопотенко показал интересный рецепт
Как сообщал портал "Знай.uа", сладости по новому рецепту Евгения Клопотенко сведут с ума: "едим и кричим от счастья". Евгений Клопотенко показал быстрый и вкусный рецепт сладостей
Также "Знай.uа" писал, домашний квас от Евгения Клопотенка освежит моментально: самый вкусный рецепт летнего напитка. Очень популярный освежающий напиток