В Украине уже на полную стартовал сезон клубники, а вместе с этим и борьба с гнилью и паразитами.
В последние время огородники и дачники пытаются использовать все меньше ядов в борьбе с вредителями и защите своего урожая. И на, то есть свои причины, ведь много народных средств справляются с этой функцией без использования химических веществ, передает Телеграм-канал "Дневник дачника. Сад и огород".

Клубника, Скрин, видео YouTube
Клубника, Скрин, видео YouTube


Дачники утверждают, что перекись хорошо увеличивает лежкость плодов. Для этого на таз холодной воды берут 70 г. перекиси, в полученный раствор на 15 минут помещают ягоды, достaют, промывают чистой водой, сушат. Перекись проводит дезинфекцию, удаляет химические вещества с плодов, тем самым сущeственно повышая их лежкость.
Стоит отметить, что перекись водорода для клубники – это, в действительности, натуральный фунгицид и пестицид, одновременно стимулятор роста и способ подкормить почву кислородом.

Ранее сообщали, как вырастить сладкий горошек на собственном огороде - несколько простых действий. Как добиться вкусного и обильного урожая горошка простыми действиями.

Как сообщал Знай.ua, в Украине создали экологические пакеты из кукурузного крахмала: забудьте о пластике. Новая разработка на 100% биоразлагаема и компостируется в домашних условиях.

Знай.ua писал, живая подкормка для сочной свеклы: урожай будет мягким и без горечи.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще