В Одессе власти одного из районов ополчились на передвижные мангалы-коптильни. Соответствующие снимки опубликовали в телеграмм-сообществе «Одесса как она есть».

Как сообщается, Суворовская районная администрация попросила полицию избавить район от передвигающихся мангалов.

Аргументировали свое требование тем, что "щащлик-уася" готовят под жилыми домами, а значит дым идёт в квартиры. При этом горе-предприниматели остатки жира сливают прямо посреди улиц.

Мясо на точках торговли и приготовления хранится без холодильника, а значит, может стухнуть.

При этом у шашлычников нет никаких разрешительных документов на подобную деятельность.

Популярные статьи сейчас
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

В комментариях одесситы предполагают, что бизнес просто с кем-то не «поделился».

«Норм готовили. Кому-то дорогу перешли», «Ну, с одной стороны, бочки открытые, возле дороги, пыль, гарь. Можно и на больничку уехать. С другой стороны, не хочешь, боишься, не покупай», «А чего только Суворовский? Остальным не мешают?», «Мы только вчера брали их продукцию, возле Таврии Суворовской. Мангал был закрыт, при нас открыли и достали с пылу с жару. До этого тоже брали... когда там стухнуть, у них часто очереди стоят», - удивляются люди.

Другие уверены, что подобным явлениям в городе не место, а некоторые говорят, что даже отравились продукцией.

«Но дым в окна людей это да, пусть думают, что с этим делать», «Руки они где моют?», «Я один раз так жёстко отравился у них, что думал, до утра не доживу», - признаются горожане.

Ранее сообщали, Клопотенко подсказал украинцам, что делать с вишнями и базиликом: "вынимать из них душу".

Как сообщал Знай.uа, вкусно и полезно: домашняя сгущенка всего за 15 минут.

Знай.uа писал, нежная чесночная суп по рецепту Галицкой блогера пани Стефы.