Оператора мобильной связи Vodafone обвинили в том, что он заблокировал карточку пенсионера по недоумению. Об этом написала клиентка компании на сайте otzyvua.

«Если не пользуешься телефоном чаще, чем раз в две недели, то получить PUK-код невозможно! Случайно заблокировали карточку. Оператор не смог идентифицировать номер, т.к. с него звонят не чаще, чем раз в две недели и только на пять номеров. Номер принадлежит пенсионеру. Ему не надо звонить чаще!!! И то, только в сети», - объясняет пробему рассерженная клиентка.

Она добавила, что на тот момент на карточке было 200 гривен, которые «ушли в пользу компании».

«Супер! не совестно вам?! Оператор, как попугайчик, сидит и отвечает одно и то же. Кстати, клиентом на этом номере были еще со времен МТС. Новую карточку, видимо, покупать больше не будем. Пусть денежка с пенсии пойдет вам на бедность», - пожелала она.

Популярные статьи сейчас

Главное за 29 ноября: новые правила въезда в Украину, доплаты пенсионерам, очередная "страсть" Поляковой и гибель "отца" кота Леопольда

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Показать еще

В ответ в компании принесли свои извинения и предложили помощь для решения проблемы.

«Понимаем ваше волнение по поводу ситуации, однако хотим подсказать, что вопрос безопасности для нас самое важное и мы ему уделяем огромное внимание. Чтобы получить PUK-код, необходимо обладать персональной информации от номера и знать детали от его использования. В противном случае ничего не получится", - объяснили женщине.

"Также мы предусмотрели варианты восстановления PUK-кода для абонентов, которые редко звонят, - в таких ситуациях достаточно подсказать IMEI устройства, в котором использовалась карточка. Обычно для реальных владельцев номера предоставить подобную информацию не составляет труда, не так ли?», - напомнили клиентке в компании.

«В дополнении к тому, что вам ответил представитель Vodafone, хотел бы добавить, что IMEI телефона можно узнать, набрав на клавиатуре комбинацию *#06#. А оператор молодец, что переживает за безопасность абонентов! Это правильно!», - поддержали действия компании комментаторы.

Ранее сообщали, клиент Vodafone остался без интернета при списаниях 225 грн за 40 гб: "Пользуюсь неделю…".

Как сообщал Знай.ua, абоненты просят создать единую мобильную базу: борьба с мошенниками и безопасность.

Знай.ua писал, украинцы жалуются на пропажу денег по счета Vodafone: списали 90 гривен за 7 дней, операторам не дозвониться.