Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой составить государственную базу телефонных номеров всех мобильных операторов. Соответствующая петиция появилась на сайте президента.

"Цель: принять закон о создании единой государственной базы телефонных номеров всех мобильных операторов, действующих на территории Украины. Для идентификации лиц-владельцев и привлечения к ответственности, в случае совершения неправомерных действий", - сказано в сообщении.

При помощи такой базы, по мнению автора петиции, получится повысить уровень внутренней безопасности населения, предупредить незаконные действия.

Цели:

- повысить уровень внутренней безопасности населения, предупредить совершение незаконных действий с использованием незарегистрированных в настоящее время номеров мобильных операторов мошенниками для списания средств с банковских счетов граждан Украины.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

"Не нашел штанов": украинец обвинил работников Новой почты в краже из посылок

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

- ускорить поиск и привлечение к ответственности лиц за заведомо ложные вызовы пожарно-спасательного подразделения (части), полиции, бригады экстренной (скорой) медицинской помощи или других аварийно-спасательных формирований с мобильных номеров.

Автор петиции Славита Роман создал петицию 7 мая и пока что удалось собрать всего 46 голосов. У автора есть еще 90 дней, чтобы собрать необходимое количество – 25 тысяч подписей и в этом случае петицию будет обязан рассмотреть президент Украины.

"Задача: мобильных операторов Украины обязать продавать сим-карты только с полной идентификацией лица по паспорту или документу, который его заменяет.Создать базу данных с информацией о владельце мобильного номера телефона. Признать все без исключения персональные данные граждан Украины, в частности, номера мобильных и стационарных телефонов абонентов конфиденциальной информацией и ввести ответственность за использование этих данных физическими и юридическими лицами в личных, коммерческих и рекламных целях", - сказано в тексте.

Ранее мы сообщали, в Европе зарплата 2 тысячи евро, в платежках приходит 200: украинцы требуют сделать коммуналку 10% от минималки.

Как сообщал "Знай.ua", сезон клещей не за горами, украинцы просят о помощи: где вас подстерегает опасность.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы устали от цен на коммуналку и предлагают депутатам помочь со своего кармана.