В украине ожидается очередное повышение на отопление. Об этом говорится в прогнозе правительства.

В частности Кабмин предполагает, что тарифы за отопление вырастут на тридцать три процента, а на воду - на двадцать два процента, передает телеграм-портал Украина Сейчас. И это не предел.

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

В последующие года рост тарифов на отопления продолжится. В 2022-м на ∼6%, в 2023-м на ∼5%, и в 2024-м - на ∼5%. Также ожидается повышение цен на горячую воду. В этом году на ∼22%, в 2022-м на ∼11%, в 2023-м на ∼5%, и в 2024-м - на ∼5%.

Популярные статьи сейчас
Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Это значит, что за три года правительство планирует повысить отопление на горячую воду на сорок девять процентов, а холодную - на сорок один процент. Что касается отопления, то за 2021 год они вырастут на тридцать три процента.

Отметим, что тарифы Украины уже сильно выросли в этом году. За 2021 платежки за коммуналку увеличились на 56%. Так, начисления за коммунальные услуги с учетом электроэнергии в апреле 2021 года составили 17,8 млрд грн. Это на 56,1% больше, чем в апреле 2020 года (11,4 млрд грн).

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

Задолженность населения Украины коммунальные услуги на конец апреля 2021 года составила 74,3 млрд грн, что на 5,0 млрд грн больше, чем в марте.

Напомним, ранее получить пенсию через банк или "Укрпочту": украинцам рассказали, как изменить способ выплаты денег

Как сообщает портал «Знай.ua» пенсионеры получат надбавку в 150 гривен, но даже эти деньги начислят не всем: кому повезет

Также «Знай.ua» писал, что пенсионеров предупредили об изменениях в выплатах и оплате коммуналки: инструкция от Укрпочты