Украинский пенсионер рассказал, что обычно получал свои выплаты через банк. Из-за того что он до сих пор работает, свою пенсию не снимал с банковской карты.
Недавно ему пришло сообщение, что выплата пенсии будет переведена на почту. Поэтому сейчас он не понимает, что же стало опричной этого и правомерно ли поступает Пенсионный фонд, передает "Пенсионный курьер".

пенсионеры, скриншот с видео
пенсионеры, скриншот с видео

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.08.1999 № 1596 выплата пенсий через банковские учреждения регулируется Порядком выплаты пенсий и денежной помощи по согласию пенсионеров и получателей помощи через их текущие счета в банках.
Однако, если более года пенсионер не снимает средства с банковского счета, то уполномоченный банк обязан уведомить об этом Пенсионный фонд не позднее 28 числа месяца, в котором возникли такие обстоятельства. Зато получатель пенсии должен подать новое заявление в орган Пенсионного фонда.
В случае невыполнения получателем пенсии этого условия орган Пенсионного фонда прекращает перечисление пенсии на счет в определенную получателем учреждение банка и осуществляет выплату через национального оператора почтовой связи.
Поэтому пенсионер после поступления уведомления от Пенсионного фонда должен подать заявление о возобновлении выплаты средств через банк. Заявление можно подать в сервисный центр фонда или оставить в банке, в котором пенсионер изъявил желание получать пенсию.

Напомним, ранее Е-больничный в Украине запустят в 2021 году: преимущества и принцип работы

Как сообщает портал " Знай" наконец без очередей: в Украине запустили е-больничные, что изменится для пациентов и врачей

Также "Знай" писал, что украинцам выплатят 400 миллионов гривен: кто попал в список

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Показать еще