Во вторник, 22 июня, жители Киева наблюдали странное природное явление, которое повлекло за собой погубные последствия. Так, в некоторых районах столицы заметили аномального белого цвета небо, на котором при этом не было ни одной тучи и ярко светило солнце.

Позднее синоптики сообщили, что в Киеве бушевала песчаная буря, которую принесло из Астраханских полупустынных степей. Это явление называют "Астраханским суховеем".

Песчаная буря в Астрахани, скриншот из видео
Песчаная буря в Астрахани, скриншот из видео

Киевлянин Владимир Герасименко написал в Facebook, что после бури берег залива Доманя покрыло неизвестное вещество зеленого цвета. Он опубликовал в соцсети соответствующие фотографии.

"А что происходит уже второй день с воздухом в киеве? кто то знает? при полном отсутствии облачности и ярком солнце, цвет неба пепельно-серый. запаха горения не чувствую. пыль?

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

и раз уж мы ступаем на скользкую дорожку диванных экспертов - поделитесь компетентными мнениями насчёт неведомой зелёной х*рни из ниоткуда. ниже вчерашние фотки с залива доманя: позавчера ничего подобного там не наблюдал, и осадков в близлежащей местности не было; вчера эту зелёную неведомую х*рню, видимо опустившуюся ночью на воду, волнами сбило на берег; после отлива на солнце она ссохлась и превратилась в твёрдую корку. при деформации из под корки выходит прозрачная, густая слизистая жидкость. что странно, потому что оно как жидкое желе", - написал мужчина.

скриншот

Напомним, в Киеве "Ниагара" из аварийной трубы заливает дорогу.

Как сообщал портал Знай.ua, пыльные бури и жара до +35: украинцев срочно предупредили об изменении атмосферного фронта.

Также портал Знай.ua писал, что непогода наделала беды на Прикарпатье, повалены деревья и подтоплены лифты.