Хрупкая девушка по имени Алина с 2016 года служит в отдельной механизированной бригаде. Она закончила Харьковский базовый медицинский колледж, после учебы пошла работать медсестрой.

У Алины родилась доченька, жизнь шла своим ходом. Но началась война, и Алина решила пойти на фронт, чтобы применять свои умения и знания там.

Историю женщины-воина рассказал пресс-центр Операции Объединенных сил в Facebook.

После подготовки перед девушкой встал выбор: служить в медицинской роте или стать медиком боевого подразделения. Без колебаний она избрала второй путь.

"Я не из пугливых, хотела проверить себя на прочность: буду ли волноваться, сориентируюсь ли вовремя. Только за одну ротацию имела девятерых раненых и двух погибших, поэтому испытаний было более чем достаточно. Но ни о чем не сожалею», признается Алина.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Ее первый бой был вблизи Авдеевки-это произошло как раз в ее День рождения, 13 мая. "Вместо того чтобы готовить праздничный ужин, заряжала магазин автомата. Уже через четыре дня был первый ранен. Километр окопами вместе с коллегой, казалось, пробежали за считанные минуты. Собрат лежал на одеяле. Снайперская пуля вошла в шею, а вышла через спину. Ему уже наложили окклюзионную повязку, но ее снесло потоком крови, поэтому мы быстро перемотали раны традиционным методом, зажали отверстия от пуль руками и держали собрата в сознании до самой больницы... Он – живой», - вспоминает храбрая женщина.

За спасенную жизнь собрата Алина получила государственную награду. Однако сама она не считает свой поступок чем – то особенным - «выполняла задание не одна... и делала это точно не ради наград».

На фронте Алина нашла свою любовь, и пара понимает друг друга с полуслова.

Пока мама соревнуется за жизнь украинских воинов в окопах Донбасса, ее маленькую доченьку ухаживает бабушка.

Напомним, простой стоматолог пошел в ряды ВСУ в 49 лет и спас не одну жизнь: "Чтобы приближать победу".

Как сообщал портал Знай.иа, боевой медик с позывным "Химик" нашел свое призвание на передовой.

Также портал Знай.иа писал, что оккупанты стянули танки и совершили обстрел на Донбассе: наблюдатели покинули район.