Летом ВДНХ в Киеве превратится в территорию современного искусства. В новом сезоне для украинцев готовят масштабную культурно-просветительскую программу "ВДНГ вдохновляет".

Главная цель создателей – с помощью искусства передать красоту и историю Экспоцентра, а также сформировать вопрос о новых смыслах общественного пространства.

Так, в парке состоится серия художественных инициатив, в которых художники и художницы будут рассуждать о прошлом, настоящем и будущем Экспоцентра. Работы станут вдохновением для всех резидентов и гостей ВДНХ.

афиша выставки на ВДНХ
афиша выставки на ВДНХ

Участниками выставки стали украинские художницы Жанна Кадырова и Ксения Гнилицкая. Их работы будут временно экспонироваться на территории Экспоцентра.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Женя Моляр, Жанна Кадирова
Женя Моляр, Жанна Кадирова

Еще 12 художников, среди которых Анатолий Белов, Екатерина Бучацкая, Богдан Бунчак, Алиса Колодуб, Евгений Коршунов, Дана Космина, Екатерина Лисовенко, Богдан Мороз, Даниил Немировский, Анна Самар, Елена Сиятовская и Дария Чечушкова, создали тематические арт-постеры о знаковых локациях ВДНГ: павильонах, лесе, яблоневом саде и фонтане. Работы разместили на главной аллее возле центрального входа.

Алиса Колодуб, Богдан Мороз "Завтрак на периферии"
Алиса Колодуб, Богдан Мороз "Завтрак на периферии"

В течение теплого сезона в Пикник Саду ВДНХ также будет работать Шатер вдохновения. Там будут проходить культурные мероприятия – концерты, литературные чтения и лекции.

"Лето на ВДНХ" началось уже в мае и будет ждать гостей до самой середины осени. В рамках этого сезона и будет реализована выставка "ВДНГ вдохновляет".

Напомним, Atlas Weekend не за горами: самые яркие образы гостей самого крупного музыкального фестиваля Европы.

Как сообщал портал Знай.ua, мир восстал против фестиваля собачьего мяса в Китае: пустят под нож 5000 четверолапых.

Также портал Знай.ua писал, что Верка Сердючка вернется на сцену Atlas Weekend.