В Херсонской области зацвели кактусы, которые преимущественно обитают на территории Мексики.

Событие случилось в Алешковском лесу, как сообщает телеграм-портал Украина в шоке. Здесь в абсолютно диких условиях выросли кактус рода Опунция. Примечательно, что эти растения настолько приспособились к диким условиям, что смогли зацвести.

Специалисты пока не знают, откуда растения взялись в дикой природе юга Украины, и опасаются, что по мере потепления климата они могут вытеснить местные растения.

Опунции - это популярный род кактусов, который включает в себя триста отдельных видов. Они распространены на территории американского континента и Вести-Индии.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Опунция в Харькове. Источник: телеграм-портал Украина в шоке

Самый главный район произрастания - Мексика, именно там сосредоточены почти половиной видов. У ацтеков была даже легенда основания их главного города Теночтитлана связанная с этим кактусом.

Опунция в Харькове. Источник: телеграм-портал Украина в шоке

По их легенде, на месте основания данного населенного пункта росла опунция с орлом, который ел змею. Эта сцена из легенды отображена на гербе Мексики.

Ранее сообщали, как вырастить сладкий горошек на собственном огороде - несколько простых действий. Как добиться вкусного и обильного урожая горошка простыми действиями.

Как сообщал Знай.ua, в Украине создали экологические пакеты из кукурузного крахмала: забудьте о пластике. Новая разработка на 100% биоразлагаема и компостируется в домашних условиях.

Знай.ua писал, живая подкормка для сочной свеклы: урожай будет мягким и без горечи.