В правительстве приняли решение, каким будет тариф на электроэнергию с 1 июля. Отметим, что тариф для населения останется 1,68 грн за кВт⋅ч, ведь Минэнерго отсрочило до 1 августа повышение тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщил пресс-центр Минэнерго.

Для населения тариф пока останется 1,68 грн за кВт⋅ч, что примерно вдвое ниже реальных рыночных цен на электрическую энергию для промышленности. В случае отмены механизма ПСО, цена на электроэнергию для населения сразу же сравнялась бы ценой для промышленности, то есть сразу выросла бы почти вдвое – до 3,5 грн за кВт·час.

Оплата коммуналки, кадр из видео
Оплата коммуналки, кадр из видео


Сдерживать тарифы для населения и в дальнейшем будут компании «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» по ранее определенной схеме, потому что после запуска новой модели энергорынка Кабинет министров назначил их исполнителями механизма ПСО.

При этом Минэнерго считает неприемлемой действующую модель энергорынка, ведь если тариф для населения и дальше сдерживать от роста, убытки «Энергоатома» и в дальнейшем будут увеличиваться на миллиарды гривен. Поэтому правительство решило постепенно приводить стоимость электроэнергии для населения к рыночному уровню. Но расчеты для внедрения такой модели затянулись, поэтому и отсрочили ее введение до 1 августа.

Как сообщал "Главком" из собственных источников стало известно, что в правительстве обсуждают проект ПСО, который предполагает деление потребителей на 4 категории: тех, кто потребляет до 100 кВт⋅ч, далее – от 100 кВт⋅ч до 300 кВт⋅ч, затем – от 300 кВт⋅ч до 500 кВт⋅ч, а также тех, кто потребляет свыше 500 кВт⋅ч. В зависимости от объемов потребления будет расти и тариф до примерно 3,5 грн за кВт⋅ч.

Ранее сообщали, киевлян предупредили об изменениях в работе онлайн-сервиса: как теперь оформить субсидию.

Как сообщал Знай.ua, адвокат объяснила, почему могут уменьшить размер алиментов на ребенка: "если вы потратили…".

Знай.ua писал, украинских пенсионеров заставят подавать декларации :" за продажу на рынке".

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Показать еще