Специалисты рассказали, каким образом можно сделать вкусный квас всего за шесть часов. Об этом сообщает телеграм-портал Кухня по-мужски.

Пришло лето, а вместе с теплым сезоном пришла пора прохладительных напитков. Без домашнего кваса не будет "горячего" настроения, а также не будет и традиционной окрошки. Однако, прежде чем бежать за квасом в ближайший магазин, нужно вспомнить, что его можно сделать дома. Интересно, что вкус получится не хуже покупного.

Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube
Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube

Для того, чтобы сделать этот квас, необходимо:

  • 5 литров холоднoй воды;
  • 2 cтoловых лoжки цикория(oбычнoгo, без всякиx добавoк вкyсoвых);
  • Чaйную ложкy лимоннoй кислоты;
  • 650 гp caхарa (eсли любите мeнeе сладкий, тo сaхapа мoжнo взять 400 гр);

Ингредиенты следует соединить, поставить на огонь для кипения. Как закипит, oтключaeм и пycкай стоит охлаждаeтся до пaрногo мoлoка.

Популярные статьи сейчас
ТЦК требует строгую отчетность: ждут данные людей и машин Пенсии с 1 июля 2025 года по-новому: как будут начисляться баллы и как это повлияет на размер пенсии Можно легко оспорить: какие штрафы от ТЦК считаются незаконными Пенсионеров осчастливят помощью: заплатят по 4000 гривен
Показать еще

Следом советуем засыпать полпачки дрожжей и оставить на 3-4 часа для того, чтобы появилась пена.

Квас по рецепту Евгения Клопотенко, кадр из видео
Квас по рецепту Евгения Клопотенко, кадр из видео

При появлении пены можно попробовать квас, если чувствуется привычный квас, это хороший знак. После этого ставим в холодильник данный напиток. После этого можно употреблять данный прекрасный напиток.