Специалисты рассказали, каким образом можно сделать вкусный квас всего за шесть часов. Об этом сообщает телеграм-портал Кухня по-мужски.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПришло лето, а вместе с теплым сезоном пришла пора прохладительных напитков. Без домашнего кваса не будет "горячего" настроения, а также не будет и традиционной окрошки. Однако, прежде чем бежать за квасом в ближайший магазин, нужно вспомнить, что его можно сделать дома. Интересно, что вкус получится не хуже покупного.
Для того, чтобы сделать этот квас, необходимо:
- 5 литров холоднoй воды;
- 2 cтoловых лoжки цикория(oбычнoгo, без всякиx добавoк вкyсoвых);
- Чaйную ложкy лимоннoй кислоты;
- 650 гp caхарa (eсли любите мeнeе сладкий, тo сaхapа мoжнo взять 400 гр);
Ингредиенты следует соединить, поставить на огонь для кипения. Как закипит, oтключaeм и пycкай стоит охлаждаeтся до пaрногo мoлoка.
Следом советуем засыпать полпачки дрожжей и оставить на 3-4 часа для того, чтобы появилась пена.
При появлении пены можно попробовать квас, если чувствуется привычный квас, это хороший знак. После этого ставим в холодильник данный напиток. После этого можно употреблять данный прекрасный напиток.
Напомним, что клубничное варенье "Пятиминутка": вкуснее бабушкиного и соседского рецепта
Как сообщал портал "Знай.ua", больше мясной фарш не понадобится: рецепт простых котлеток из лука
Также, "Знай.ua" писал, полезнее перьев лука: как законсервировать стрелки чеснока на зиму