В Минэнерго решили отложить повышение тарифов на электроэнергию. Подорожание, которое анонсировалось на 1 июля, перенесли на 1 августа. Об этом сообщили в пресс-центре Минэнерго.

Таким образом, тарифы на электроэнергию для населения остаются на уровне 1,68 гривен за киловатт в час. Это примерно вдвое ниже, чем реальные рыночные цены на электрическую энергию для промышленности.

Подорожание предусматривает отмену механизма ПСО, что означает одномоментное рост цены на электроэнергию для населения сразу в промышленных показателей, то есть вдвое – до 3,5 гривен за киловатт в час.

Например, если домохозяйство потребляет 500 киловатт в час за месяц, то сумма в платежке увеличится с 840 гривен до 1 тысячи 750 гривен.

Большинство населения Украины такую сумму просто не в состоянии заплатить. При этом почти половину всей электроэнергии в государстве потребляют именно домохозяйства.

Популярные статьи сейчас

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Напомним, жара в Украине заставляет людей бросаться в воду просто в одежде: "сходят с ума". Украину накрыла невероятная жара

Как сообщал портал "Знай.uа", отмена трудовых книжек: в ПФУ объяснили, как выйти на пенсию с более позднего возраста. Как будут начислять пенсию

Также "Знай.uа" писал, что нужно помнить водителям во время летней жары - опасный фактор как для человека, так и автомобиля. Правила для водителей в летнюю жару