СБУ направила в Минкульт новое письмо с просьбой убрать имя Филиппа Киркорова из "черного списка", потому что он больше угрожает нацбезопасности Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры и информационной политики Украины.

"Согласно Положению о министерстве культуры и информационной политики Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 16 октября 2019 года No 885 (с изменениями), и на основании обращения Службы безопасности Украины от 25 июня 2021 года No 5/1/1-7000 признать утратившим силу приказ Министерства культуры и информационной политики Украины от 22 июня 2021г. No 446 «Об обновлении Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины и его обнародование на официальном веб-сайте»", говорится в сообщении.

Филипп Киркоров фото: Instagram
Филипп Киркоров фото: Instagram

Так, оба приказа (о включении и отмене включения в "черный список") по отношению к Филиппу Бедросовичу были изданы на основании писем от СБУ. При этом о причинах включения, а после исключения артиста из "черного списка" спецслужба не сообщила.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, МКИП внесло Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины. Соответствующее решение основывается на письме от СБУ. Указанное письмо в Минкульте получили 11 июня. Приказ о внесении артиста в перечень выдали 22 июня.

Напомним, ранее Филипп Киркоров попал в "черный список", украинцы быстро среагировали: "Лорак туда же"

Как сообщает портал «Знай.ua» Филипп Киркоров странно отреагировал на внесение его Украиной в "черный список": "Надо гордиться"

Также «Знай.ua» писал, что Бывший Пугачевой Киркоров пополнил "черный список" в Украине: больше не услышите