Евгений Клопотенко рассказал, как сделать идеальные пельмени со свининой.

Известный украинский кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко рассказал каким образом можно легко приготовить квас. Соответствующий пост появился на его официальном сайте.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 500 г муки;
  2. 220-250 мл воды (горячей);
  3. 3 ст. л. подсолнечного масла;
  4. ½ ч. л. соли.

Для начинки:

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще
  1. 500 г свинины (нежирная мякоть);
  2. 2-3 зубчика чеснока;
  3. ½ репчатого лука;
  4. 50 мл воды (холодной).

Для подачи:

  1. 2-3 ст. л. уксуса;
  2. 100 г сливочного масла;
  3. по вкусу соль и перец.

Следует нарезать свинину произвольными кусочками. Также чистим половину луковицы и зубчики чеснока, а также мясо и овощи.

Затем следует замесить тесто, и приготовить фарш. В чашу отмерьте 500 г муки и добавьте 220-250 мл горячей воды, 3 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. соли. Для того чтобы замешать соль, следует использовать насадку-крюк. Готовый фарш поперчите и посолите по вкусу. Каких-то 5 минут и тесто с фаршем готовы.

Приготовление пельменей. Фото: сайт Евгения Клопотенко

Затем рекомендуется сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть на протяжении двадцати минут. Затем с помощью специальной насадки раскатайте тесто для пельменей в тонкий пласт. Если такого гаджета у вас нет, то вполне подойдет и скалка.

Затем рекомендуем вырезать заготовки для пельменей при помощи стакана желаемого диаметра. Для этого можно использовать стакан диаметром четыре-пять сантиметра.

Добавьте в фарш 50 мл ледяной воды для сочности, тщательно его вымесите и отбейте, чтобы фарш имел плотную структуру.

На каждый кружок теста следует положить половину чайной ложки фарша и сформировать пельмень. То же необходимо сделать с тестом.

Приготовление пельменей. Фото: сайт Евгения Клопотенко

Пельмени варятся на протяжении пяти минут после того, как они всплывут на поверхность.

Напомним, кулинар Евгений Клопотенко мечтает запихнуть борщ в телефон украинцам: приятного аппетита! Евгений Клопотенко попросил о помощи

Как сообщал портал "Знай.uа", сладости по новому рецепту Евгения Клопотенко сведут с ума: "едим и кричим от счастья". Евгений Клопотенко показал быстрый и вкусный рецепт сладостей

Также «Знай.ua» писал, что Клопотенко налил борща прямо в буханку, украинцы ахнули - "О май гад!"