На странице в Instagram известного украинского кулинара и победителя проекта "МастерШеф" Евгения Клопотенко появился новый пост, посвященный любимому традиционному блюду украинцев – борща.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКлопотенко отметил, что для его последователей пора перейти на более серьезный уровень - приготовить борщ в хлебе.
При этом ржаной хлеб для оригинальной подачи стоит испечь самому.
«Такой, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. А потом налить туда борщ. Он будет на ребрах, с фасолью, чесноком и вяленой грушей. И вот вы зачерпываете ложечку борща, отрываете корочку хлеба и вам так хорошо-хорошо. Прямо лечит душу", - обещает кулинар.
Чтобы приготовить хлеб, не надо быть выдающимся пекарем.
Для этого в пол-литра теплой воды растворяем 24 грамма живых дрожжей, добавляем две столовых ложки сахара. Перемешиваем и отставляем на 15 минут.
В эту опару добавляем смесь из полкило пшеничной и меньшего количества (200 грамм) ржаной муки, чайную ложку соли, 20 грамм сухой ромашки, две столовых ложки масла. Вымешать, сделать «колобка» и оставить на 50 минут подниматься.
Форму для хлеба смазать растительным маслом, печь в течение часа при 200 градусах.
У готового хлеба срезать верхушку, достать мякиш и налить внутрь борщ.
Кушать, заправляя сметаной.
Клопотенко также отметил, что хрустящая корочка хлебушка не даст ему размокнути.
«О май гад, это обязательно надо приготовить!!!!",» Это так вкусно, запахло детством и бабушкиным борщом из печи, и сельским хлебом", - комментируют украинцы.
Напомним, Евгений Клопотенко приготовил легкий крем-суп из шпината: "Лучший в вашей жизни".
Как сообщал портал Знай.uа, Евгений Клопотенко пообещал "вкусовое безумие" от нового рецепта курицы: "Во рту вечерочка".
Также портал Знай.uа писал, что Клопотенко поделился рецептом невероятно вкусного печенья с яблоками: "Едите и будто целуетесь".