На странице в Instagram известного украинского кулинара и победителя проекта "МастерШеф" Евгения Клопотенко появился новый пост, посвященный любимому традиционному блюду украинцев – борща.

Клопотенко отметил, что для его последователей пора перейти на более серьезный уровень - приготовить борщ в хлебе.

При этом ржаной хлеб для оригинальной подачи стоит испечь самому.

Скрин, Instagram Клопотенко
Скрин, Instagram Клопотенко

Скрин, Instagram Клопотенка
Скрин, Instagram Клопотенка

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

«Такой, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. А потом налить туда борщ. Он будет на ребрах, с фасолью, чесноком и вяленой грушей. И вот вы зачерпываете ложечку борща, отрываете корочку хлеба и вам так хорошо-хорошо. Прямо лечит душу", - обещает кулинар.

Чтобы приготовить хлеб, не надо быть выдающимся пекарем.

Для этого в пол-литра теплой воды растворяем 24 грамма живых дрожжей, добавляем две столовых ложки сахара. Перемешиваем и отставляем на 15 минут.

В эту опару добавляем смесь из полкило пшеничной и меньшего количества (200 грамм) ржаной муки, чайную ложку соли, 20 грамм сухой ромашки, две столовых ложки масла. Вымешать, сделать «колобка» и оставить на 50 минут подниматься.

Форму для хлеба смазать растительным маслом, печь в течение часа при 200 градусах.

Скрин, Instagram Клопотенко
Скрин, Instagram Клопотенко

Скрин, Instagram Клопотенко
Скрин, Instagram Клопотенко

У готового хлеба срезать верхушку, достать мякиш и налить внутрь борщ.

Кушать, заправляя сметаной.

Клопотенко также отметил, что хрустящая корочка хлебушка не даст ему размокнути.

«О май гад, это обязательно надо приготовить!!!!",» Это так вкусно, запахло детством и бабушкиным борщом из печи, и сельским хлебом", - комментируют украинцы.

Напомним, Евгений Клопотенко приготовил легкий крем-суп из шпината: "Лучший в вашей жизни".

Как сообщал портал Знай.uа, Евгений Клопотенко пообещал "вкусовое безумие" от нового рецепта курицы: "Во рту вечерочка".

Также портал Знай.uа писал, что Клопотенко поделился рецептом невероятно вкусного печенья с яблоками: "Едите и будто целуетесь".