В Украине уже начинают появляться первые арбузы. Летний плод, который ждут любители бахчевых культур. Однако, каждый год возникает важный вопрос, на который сложно найти ответ - как правильно выбрать плод, чтобы порадовать себя и семью.

Как известно - выбор арбуза - практически всегда лотерея, и победители получают главное - сладкий и сочный плод. Чаще всего можно спросить у продавцов на рынке, так как у них должно быть уже достаточно опыта и знаний, но, если вы покупаете их в супермаркете, то вероятнее всего продавец такой же "эксперт", как и вы.

Баржа с арбузами, фото: скриншот из видео
Баржа с арбузами, фото: скриншот из видео

Знатоки говорят, что с помощью звука можно подобрать подходящий арбуз, а именно, определить его спелость. Например, если взять два одинаковых арбуза, и постучать по ним, то тот, который будет издавать более глубокий звук, будет зрелым и сладким. Если звук глухой и плоский, то вероятнее всего плод уже перезрел, а вот если слишком высокий, то нужно еще подождать, так как он не доспел.

Арбузы на рынке, фото - znaj.ua
Арбузы на рынке, фото - znaj.ua

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Также, некоторые считают, что нужно брать арбузы только с ровной формой, так как это показывает на достаточное количество воды внутри плода. Другие считают, что правильный арбуз более тяжелый, чем кажется со стороны. Это также должно означать, что внутри много воды, и он более сочный.

Арбуз, фото из открытых источников
Арбуз, фото из открытых источников

Желтое пятно на арбузе означает, что он созревал на лозе, и соответственно, будет более сладким. А вот пятен темного, белого и светло-коричневого цвета нужно уже опасаться.

Стоит отметить, что в этом году арбузы могут стать дорогим удовольствием для украинцев. Дело в том, что сейчас на рынке можно встретить ранние плоды ягод, которые выращены в теплицах, и их стоимость от 20 гривен на оптовых рынках, а вот в розницу еще дороже.

Сезон дешевых арбузов наступает, когда начинают продаваться бахчевые, выращенные в открытом грунте, однако, из-за плохой погоды такой сезон отодвигается на неопределенный срок.

Напомним, вымывают соли и чистят желудок: украинцам объяснили, как правильно выбрать полезные летние ягоды.

Как сообщал "Знай.uа", картофель и хлеб - 20 грн, яйца - почти 60, а зарплаты 26 000: чем отличается жизнь за рубежом и в Украине

Знай.uа писал, украинцы показали главные недостатки Укрпочты: "Посылки лежат по месяцу, обслуживание - улитки"