Несколько дней почти на всей территории Украины наблюдались дожди, однако вскоре лето вытеснит ливни. Поэтому уже 29 июня будет наблюдаться теплая и умеренная погода почти на всей территории нашей страны.
Об этом на своей странице в фейсбук написала синоптик Наталья Диденко.
Так, Наталья Диденко отметила, что во вторник, 29 июня почти повсеместно предполагается комфортная температура воздуха в течение дня +24+29 градусов, на Закарпатье +28+32 градуса. К тому же дожди вытеснит антициклон по имени Afra, поэтому в большинстве областей будет преобладать сухая погода.

Погода, фото со страницы Натальи Диденко
Погода, фото со страницы Натальи Диденко

Северо-восточную часть Украины все же затронет атмосферный фронт. Поэтому дожди с грозами, местами шквалы и град вероятны на Сумщине, Полтавщине, Харьковщине, коснутся Черниговской, Черкасской и Киевской областей. Также локальные дожди пройдут в Карпатах и в прикарпатских районах.
В столице завтра ожидается максимальной температурой воздуха +26,+27 градусов. При этом сильных осадков быть не должно. Эта неделя обещает быть без сильной жары, +25+30 градусов, на пару градусов выше может быть ближе к выходным.

Погода, фото со страницы Натальи Диденко
Погода, фото со страницы Натальи Диденко

"Свои права, обязанности, достоинство и уважение к стране чеканим не только писанием, щегольством одного дня, но и малыми ежедневными делами", - отметила Диденко.

Напомним, ранее жара в Киевской области сменилась штормом и градом с ураганом по всей территории

Популярные статьи сейчас
В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Как сообщает портал " Знай" долгожданное похолодание: прогноз погоды 27 июня изменит аномальную жару на обильные грозы

Также "Знай" писал, что огромная ветка упала на людей на террасе кафе: посетители получили травмы и переломы ребер