В воскресенье, 27 июня, по всей территории Украины наконец ослабится жара, а в большинстве областей пройдут дожди с грозами.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Так, в воскресенье, жара немного спадет на большей части нашей страны, разве что в Луганской области сохранятся высокие температуры.

Так, 27 июня, ночью на Правобережье прогнозируют кратковременные дожди, грозы, днем в отдельных районах значительные дожди, град и шквалы до 15-20 м/с.

Гроза / фото: Pixabay
Гроза / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
Следов от пота на одежде даже не останется: как правильно избавиться от неприятной проблемы Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Ветер северо-западный, на Востоке юго-западный, 5-10 м/с.

Температура водуха днем +24+29 градусов, на востоке до +32 градусов выше нуля. Ночью температура опуститься до +16+21 градуса, в западных областях +12+17 градусов.

В Киеве, 27 июня, температура воздуха днем упадет до +27+28 градусов, ночь до +18+20 градусов. Ночью местами ожидается кратковременный дождь, днем пройдут значительные дожди, грозы, местами град и шквалы. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

Народный прогноз погоды

27 июня отмечается день памяти святого пророка Елисея. Наши предки боялись дождя в этот день, поскольку он обещал еще семь недель непогоды. Предсказывать погоду в этот день могла и рыба: если она играет в реке - ночью может быть гроза.

Напомним, ранее В Киеве придумали оригинальный способ борьбы с жарой: освежает и бодрит

Как сообщает портал «Знай.ua» Сорваны крыши, подтоплены дома и задержаны поезда: спасатели ликвидируют последствия непогоды на Западе Украины

Также «Знай.ua» писал, что В Украине скоро отступит жара, температура спадет с +36 до +23: прогноз на выходные по регионам