Не секрет, что помидорчики - самые популярные овощи на огородах украинцев. Конечно, вместе с огурчиками. Дачники, у которых много опыта, давно знают что и как нужно делать: как поливать, чем удобрять и формировать. Но не всегда соблюдают технику на 100%. А между тем нормы, сроки и правильный уход за помидорами в открытом грунте зачастую играют важную роль.

На этот раз мы вместе узнаем, что нужно делать, чтобы томаты быстрее и больше набирали красный цвет.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала "Дневник дачника".

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube

Чтоб томаты быстрее краснели:

Популярные статьи сейчас

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

1. Опрыскайте кусты раствором йода (на 10 л воды - 30-35 капель аптечной настойки).

2. Попробуйте полить кусты розовым раствором марганцовки (через недельку томаты начнут краснеть).

3. Плоды томатов с различными механическими повреждениями - царапинами, трещинами, поклевками птиц и т. д. зреют быстрее. Некоторые садоводы накалывают помидоры заостренной деревянной палочкой (2-3 прокола около плодоножки).

4. Можно заставить покраснеть помидор с помощью водки или спирта, делая уколы с помощью одноразовых шприцев. Ввести внутрь плода 0,5 мл спирта или водки. От такого вливания вкус и химический состав томата не меняется.

5. Сокращайте все поливы и подкормки - это тоже способствует массовому созреванию плодов.

Ранее сообщали, огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех.

Как сообщал Знай.ua, ароматное клубничное варенье "пятиминутка": простой и вкусный рецепт.

Знай.ua писал, желе из вишни вместо варенья: лучший рецепт в 30-градусную жару.