Штурмовой батальон "Айдар" ВСУ когда-то был кремлевской "страшилкой" для жителей оккупированного Донбасса. Однако, костяк батальона составляли люди с чистыми, искренними сердцами. Одним из них был сержант Николай Зозулин.

Он родился и вырос на Донбассе. Имеет жену, трехлетнюю дочь, много верных собратьев и "заклятых друзей" на вражеской стороне.

Николай Зозулин, фото АрмияInform
Николай Зозулин, фото АрмияInform

"Заняли мы летом 2016-го село Новомихайловка под Марьинкой, быстро обустроили боевые позиции. Командиры начали планировать дальнейшие действия батальона, поскольку мы – штурмовая часть, привыкли всегда идти вперед, обеспечив себе надежные тылы. А тут... День проходит, второй, третий. А большое село, словно вымерло!

Разумеется, мы забеспокоились: обычно с нами в целях безопасности сразу контактировали по крайней мере местные "авторитеты". Провели дипломатическую разведку. Оказалось, что все здесь, на третьем году войны, почему-то безмерно напуганные тем, что мы – "Айдар". Под властью боевиков местные беспрерывно выслушивали по телевидению русский бред о наших "зверствах". Поэтому люди наотрез отказывались от диалога, тем более – от сотрудничества.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

батальон "Айдар", фото АрмияInform
батальон "Айдар", фото АрмияInform

Где-то две недели жители Новомихайловки даже не выпускали поиграть на улицу своих детей. Ну, и такое свинство продолжалось, пока наши ребята не перехватили фуру-длинномер с контрабандой, в которой имелся товар от мыла до красной рыбы. Мы загнали ее в деревню и раздали все трофеи людям, которые здесь отнюдь не жировали. Трудно описать их замешательство. Но окончательно здешние страхи развеяли батальонные разведчики, перекрыв какой-нибудь доступ к селу вооруженным чужакам. Спокойствие, как известно, дорогого стоит", - поделился сержант.

Напомним, молодой сержант с позывным "Поэт" показал мощь "Черных запорожцев": гроза боевиков и гордость Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, простой стоматолог пошел в ряды ВСУ в 49 лет и спас не одну жизнь: "Чтобы приближать победу".

Также портал Знай.ua писал, как боевой медик с позывным "Химик" нашел свое призвание на передовой.