Первый президент Украины, 87-летний Леонид Кравчук вчера пропустил торжественное заседание Верховной Рады по случаю Дня Конституции. Стало известно, что в тот день политик перенес операцию на сердце.

Как сообщает "Страна", ссылаясь на близкое окружении экс-главы государства, операцию Кравчуку сделали в Киеве. Сейчас он находится в больнице, восстанавливается после операции.

По информации источника, первый президент Украины чувствует себя хорошо, поскольку операция прошла по плану без каких-либо побочных проблем.

Леонид Кравчук, скриншот видео
Леонид Кравчук, скриншот видео

Тем временем Алексей Арестович, советник главы украинской делегации в ТКГ, подтвердил информацию о том, что 29 июня первый президент Украины Леонид Кравчук перенес серьезную операцию на сердце.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Подробности состояния здоровья Кравчука чиновник не комментирует, объясняя это его личной просьбой.

"Сам факт операции подтверждаю. Операция была сегодня. Но все подробности - это личное дело Леонида Макаровича и его семьи. Вопросы самочувствия он еще перед операцией попросил меня не комментировать", - поделился Арестович.

Алексей Арестович, скриншот из видео
Алексей Арестович, скриншот из видео

Как известно, Леониду Кравчуку, который занимал пост президента Украины с 1991 по 1994 годы, в январе исполнилось 87 лет. В 2017 году ему сделали стентирование сердца. Кравчук является главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, бывшая Козловского Рамина "окунула" Леонида Кравчука в молодежный мир: "Воспринял за хамство".

Как сообщал портал Знай.ua, бывшая Козловского Рамина перед свадьбой втерлась в компанию Леонида Кравчука: "Будут хейтить..."

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский внес в Верховную Раду неотложный законопроект: "Поставить точку..."