Первый президент Украины, 87-летний Леонид Кравчук вчера пропустил торжественное заседание Верховной Рады по случаю Дня Конституции. Стало известно, что в тот день политик перенес операцию на сердце.

Как сообщает "Страна", ссылаясь на близкое окружении экс-главы государства, операцию Кравчуку сделали в Киеве. Сейчас он находится в больнице, восстанавливается после операции.

По информации источника, первый президент Украины чувствует себя хорошо, поскольку операция прошла по плану без каких-либо побочных проблем.

Леонид Кравчук, скриншот видео
Леонид Кравчук, скриншот видео

Тем временем Алексей Арестович, советник главы украинской делегации в ТКГ, подтвердил информацию о том, что 29 июня первый президент Украины Леонид Кравчук перенес серьезную операцию на сердце.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Подробности состояния здоровья Кравчука чиновник не комментирует, объясняя это его личной просьбой.

"Сам факт операции подтверждаю. Операция была сегодня. Но все подробности - это личное дело Леонида Макаровича и его семьи. Вопросы самочувствия он еще перед операцией попросил меня не комментировать", - поделился Арестович.

Алексей Арестович, скриншот из видео
Алексей Арестович, скриншот из видео

Как известно, Леониду Кравчуку, который занимал пост президента Украины с 1991 по 1994 годы, в январе исполнилось 87 лет. В 2017 году ему сделали стентирование сердца. Кравчук является главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, бывшая Козловского Рамина "окунула" Леонида Кравчука в молодежный мир: "Воспринял за хамство".

Как сообщал портал Знай.ua, бывшая Козловского Рамина перед свадьбой втерлась в компанию Леонида Кравчука: "Будут хейтить..."

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский внес в Верховную Раду неотложный законопроект: "Поставить точку..."