В День Конституции Украины, 28 июня, во время выступления в зале Верховной Рады, украинский президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение парламента, как неотложный проект закона о большом Государственном гербе Украины.

Об этом стало известно благодаря заявлению Владимира Зеленского во время выступления в украинском парламенте, которое транслировалось в прямом эфире.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

"За эти годы было много различных конкурсов, споров, ссор, мыслей и различных видений. Это нормально, это демократия. Я думаю, что в год 30-летия независимости и 25-летия Конституции нужно в этом вопросе наконец поставить точку. Поэтому, согласно статье 93 Конституции Украины, вношу на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона о большом Государственном гербе Украины и определяю его как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой. И докладывать во время его рассмотрения на пленарном заседании парламента будет первый президент Украины Леонид Кравчук", — заявил Владимир Зеленский в Раде.

Эскиз герба, фото: Telegram
Эскиз герба, фото: Telegram

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Стоит напомнить тот факт, что еще в 2009 году Кабмин даже утвердил проект большого герба. Он включал изображение малого герба в центре, по бокам - фигуры льва и запорожского казака, снизу - сине-желтую ленту, а вверху - княжескую корону. Однако этот проект так и не был вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

Ранее сообщали, Зеленский перед матчем со Швецией на Евро-2020 сделал команде Шевченко предложение: "Чтобы ребята знали...".

Как сообщал Знай.ua, глава Минздрава, после горячих поцелуев с помощницей, потерял должность: "Очень жалею...".

Знай.ua писал, Владимир Зеленский поставил ряд вопросов кандидатам на пост Меркель: "Не устала ли Европа?".