Украина вырвала победу у Швеции со счетом 2:1. Украина впервые в своей истории вышла в 1/8 финала чемпионата Европы и во вторник 29 июня сошлась в поединке с футбольной сборной Швеции. Поединок 1/8 финала сборная Украины провела против Швеции в Глазго на стадионе "Хэмпден Парк".

Зрители наблюдали очень нервное начало. Шведы зажали украинскую команду возле штрафной. На 11 минуте Яремчук после паса Ярмоленко буквально расстрелял ворота Швеции, но голкипер отразил удар.

На 18 минуте Форсбергу немного не хватило, чтобы нанести точный удар по воротам Бущана - было опасно. И сразу же еще один опасный момент в Швеции - Исаак едва не поразил дальний угол.

Матч Украина - Швеция
Матч Украина - Швеция

На 26 минуте Украина открывает счет - забивает Александр Зинченко. На 30 минуте шведы едва не сравняли счет ударом со штрафного, но Бущан в прыжке спас ворота.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

Из кранов горожан течет желтая вода, в Киевводоканале объяснили причину

21-летняя невеста умерла через час после свадьбы, красавицу провожали всем селом: "Просила семью не..."

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Показать еще

42 минута - Кулусевски упал в нашей штрафной после контакта с Матвиенко и требует пенальти, но арбитр не видит нарушения правил.

Матч Украина-Швеция
Матч Украина-Швеция

На 43 минуте рикошет помог Швеции сравнять счет. Форсберг отличился после дальнего удара. 55 минута - штанга спасает Швецию, ведь Сидорчук после паса от Ярмоленко пробил в каркас ворот.

На 61 минуте произошла замена у сборной Украины: Малиновский вышел на поле вместо Шапаренко. На 70 минуте Калусевски получает желтую карточку. А через несколько минут Ярмоленко получил предупреждение из-за эмоций.

Так как команды так и не смогли определить победителя в основное время, поэтому их ждет дополнительное. После просмотра VAR арбитр удаляет Даниэльсона - очень грубый фол был. Зинченко нокаутировал Крафта, угодив мячом ему в голову. Артем Довбик забивает второй гол.

Матч Украина-Швеция
Матч Украина-Швеция

Матч Украина - Швеция
Матч Украина - Швеция

Стартовые составы:

Швеция: Ульсен, Лустиг, Линделеф, Аугустинссон, С. Ларссон, Экдаль, Форсберг, Исаак, К. Ульссон, Кулусевски, Даниэльсо.

Украина: Бущан, Кривцов, Сидорчук, Степаненко, Ярмоленко, Яремчук, Шапаренко, Забарный, Зинченко, Караваев, Матвиенко.

Футбольная сборная Украины, instagram.com/uafukraine
Футбольная сборная Украины, instagram.com/uafukraine

Футбольная сборная Украины, instagram.com/uafukraine
Футбольная сборная Украины, instagram.com/uafukraine

Напомним, Англия обыграла Германию со счетом 2: 0 и стала четвертьфиналистом Евро-2020. Англия вышла в четвертьфинал Евро-2020

Как сообщал портал "Знай.uа", матч Украина-Швеция: что прогнозируют нашей сборной на Евро-2020. Болельщики рассказали свои прогнозы относительно игры Украина-Швеция

Также "Знай.uа" писал, надежды на сборную Украины, победа испанской "Фурии" и швейцарский механизм: главные сенсации плей-офф Евро-2020. Вскоре определится последний участник предстоящих четвертьфиналов евро-2020