Для всех украинцев, которые до сих пор ожидают свои законные выплаты по больничным, появились важные новости. Так, в Министерстве социальной политики Украины сообщили, что задолженность по выплатам больничных сокращена почти на 1 млрд. грн. Это далеко не все новости, которые еще есть у ведомства.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Оформление больничного, фото: кадр из видео
Оформление больничного, фото: кадр из видео

"Задолженность по выплатам по больничным сокращен почти на один миллиард гривен. Фондом социального страхования Украины за период с 14 по 25 июня 2021 профинансированы расходы на материальное обеспечение по заявлениям-расчетам, представленных страхователями на 1 555 400 000 грн, в том числе за счет государственной финансовой помощи - 400 млн грн.

За соответствующий период задолженность уменьшилась на 974 млн грн, в том числе профинансировано 214121 листок нетрудоспособности за счет собственных поступлений в сумме 574 млн грн и 400 млн грн за счет средств государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Среднедневные расходы Фонда на материальное обеспечение в июне 2021 составляют 75 млн грн. Финансирование пособий и страховых выплат осуществляется Фондом ежедневно, по мере поступления от уплаты работодателями единого социального взноса.", — сообщают в Минсоцполитике.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, государственная "Укргидроэнерго" потребовала взыскать с "Укрэнерго" 1,4 млрд грн долга за балансирующий рынок.

Как сообщал Знай.ua, принудительно списывают деньги со счетов и начисляют пеню: должникам по алиментам ужесточили наказание.

Знай.ua писал, акцизный сбор на зеленую энергию крайне негативно повлияет на приток инвестиций в Украину - Устенко.