В Министерстве социальной политики Украины заявили, что ведомство работает над созданием "Безбарьерного пространства и условий для обеспечения детей с инвалидностью реабилитационными услугами". Представители Минсоцполитики отметили, что планируют более эффективно возвращать их к активной жизни и участию в жизни социума.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

День защиты детей, скриншот: YouTube
День защиты детей, скриншот: YouTube

"Одной из приоритетных целей министерства является предоставление лицам с инвалидностью качественных реабилитационных услуг по международным стандартам, что обеспечит возвращение их к активной жизни, участию в жизни социума лиц с инвалидностью и социализации детей с инвалидностью.

В сфере управления Минсоцполитики функционирует восемь государственных реабилитационных учреждений в различных областях Украины, имеющих колоссальный потенциал для развития и модернизации.

Популярные статьи сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Минсоцполитики сейчас очень активно занимается вопросами оптимизации и переоснащения Государственного реабилитационного учреждения "Всеукраинский центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью" Минсоцполитики, который расположен в селе Лютеж Киевской области с целью расширения перечня реабилитационных мероприятий и открытия детского отделения.

За полгода активной работы достигнуты следующие результаты:

- разработан проект по оптимизации и переоснащение реабилитационного центра с привлечением профессиональных экспертов в данной сфере;

- получена лицензия МОЗ Украины для предоставления детской реабилитации;

- начато ремонтные работы в реабилитационном центре и подготовлено помещение для детского отделения;

- проведен тендер на закупку необходимого оборудования и мебели для открытия детского отделения, в том числе роботизированных комплексов для локомоторной терапии взрослых и детей;

- проведены переговоры с официальными представителями Республики Куба по привлечению их ведущих специалистов по детской реабилитации к совместной работе в детском отделении центра;

- объявлены конкурсы на занятие вакантных должностей, в том числе специалистов по детской физической реабилитации, массажистов, врача педиатра, детского невролога, детского ортопеда.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, до 50 тысяч гривен: ко Дню защиты детей в Украине изменится ряд важных выплат и льгот.

Как сообщал Знай.ua, украинцам рассказали, какие права могут спасти неплательщиков алиментов: поторопитесь не потерять выплаты.

Знай.ua писал, депозит, исключения, прописка и монетизация: в Минсоцполитики ответили на десятки важных вопросов о субсидиях.