На 89 году жизни скончался бывший глава Пентагона Дональд Рамсфелд, об этом сообщает телеграм-портал Раньше всех. Ну почти.

Речь идет об американском политике-республиканце, который при разных администрациях занимал пост министра обороны и был главой Пентагона.

Дональд Рамсфелд родился девятого июля в 1032 году в семье военного. Парень был крайне спортивным и уже в университете в Пристоне стал капитаном футбольной команды и реслингу.

Дональд Рамсфелд. Фото: Vox

В 1954-1957 годах он служил в Военно-морском флоте США. В пятьдесят восьмом году его перевели на военную базу в городе Анакостия в округе Колумбия. А в шестидесятом стал командиром самолета на базе в штате Мичиган. Он был переведён в индивидуальный резерв первой очереди, когда он стал министром обороны США в 1975 году, и вышел в отставку в звании капитана в 1989 год.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Юля "Зайка" выходит замуж? Финалистка "Холостяка" показала мужественного жениха

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

С 1957 года началась его политическая карьера, он был помощником по административной части 11-ого избирательного округа штата Огайо Дэвида Деннингсона. Через два года он стал помощником по кадрам конгрессмена Роберта Гримффина.

В шестьдесят втором году его избрали в Палату представителей от штата Иллинойс, также он несколько раз переизбирался.

При администрации Джеральда Форда он занимал пост министра обороны в 1975-1977 годах. После этого она на двадцать три года ушел с политики и занялся частным бизнесом. В 2001 году он вновь занял пост министра обороны при правительстве Джорджа Буша Младшего. Именно на этой должности он спланировал и начал войну в Афганистане в 2001 году и военное вторжение в Ирак в 2003 году.

Ранее сообщали, парень с ножом набросился на толпу прохожих, черный день для страны – есть погибшие и пострадавшие.

Как сообщал Знай.ua, сэлфи ценою в жизнь: под Киевом 13-летний школьник лег на рельсы, поезд появился внезапно.

Знай.ua писал, 4-летний украинец наткнулся на иглу в маршрутке, родители в панике: "Мы пережили шок".