Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяФаршированные кабачки с моцареллой — привычное блюдо по-итальянски
Вам понадобится:
3-4 кабачка среднего размера
0,3 кг сосисок (нарезать кружочками)
1 чашка сухарей
1 измельченный зубчик чеснока
0,3 л томатного соуса или соуса для спагетти
0,5 чашки моцареллы
0,5 чашки другого твердого сыра (чеддера, мраморного, др.)
Приготовление:
Кабачки разрежьте вдоль на две части, достаньте из кабачков мякоть. В отдельной тарелке перемешайте мякоть с остальными ингредиентами и твердым сыром (моцареллу пока не трогайте). Нафаршируйте кабачки и полейте сверху томатным соусом. Разложите нафаршированные кабачки в пекарскую форму и накройте кулинарной фольгой. Духовку нагрейте до 170 градусов и запекайте блюдо в духовке 40-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте кабачки тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр растопился. Фаршированные кабачки с моцареллой готовы!
Киш с кабачками - просто, быстро, вкусно
Вам понадобится:
2 чашки измельченных на терке кабачков
Готова форма для киша
6 взбитых яиц
1 чашка измельченного на терке твердого сыра (чеддер, сметанковый, мраморный)
Соль, перец-по вкусу
Приготовление: В форму для киша выложите кабачки, полейте сверху взбитыми яйцами и посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 170 градусов и запекайте киш примерно 30 минут. Блюдо готово!
Что может быть проще?
Кабачки запеченные с овощами - очень вкусно
Вам понадобится:
2 молодых кабачка 5 крупных помидор
1 большая луковица
200 гр твердого сыра соль, перец, базилик
Приготовление: Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого твердого сыра и в духовку на 15-20 мин.
Рулетики с беконом и сливочным сыром-пальчики оближешь
Вам понадобится:
1 цуккини
50 г бекона
2 ст. л. сливочного сыра
оливки без косточек
оливковое масло,
соль
Приготовление: Цуккини тонко нарезать вдоль и немного обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Немного обжарить бекон и также на несколько минут переложить на бумажное полотенце. На каждую полоску цуккини выложить сливочный сыр и бекон. Добавить оливку и скрутить рулетиком. Скрепить шпажкой.
Фриттата с кабачками - просто и вкусно
Вам понадобится:
3 кабачки
4-5 яиц
50 мл молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
2 ст. л. подсолнечного масла
зелень по вкусу, соль, перец
Приготовление: Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,4 см. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду кабачки и тушить 7 мин., периодически помешивая. Яйцо взбить с молоком, солью и перцем. Сыр натереть. Зелень мелко порубить. Добавить все к яичной массе и перемешать. Затем добавить тушеные кабачки. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить полученную смесь. Выпекать 30-40 мин. 180 °С.
Кабачковые чипсы-необычно, витаминно и вкусно
Вам понадобится:
500 г кабачков
2 зубка чеснока
2 ломтика черствого белого хлеба
зелень (укроп, петрушка)
2 яичных белка щепотка молотой куркумы
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление: Кабачки порежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм. Это можно сделать ножом или с помощью терки для нарезки овощей. Солить сразу кабачки не следует, чтобы они не стекли соком. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Покрошите черствый хлеб. Для панировки соедините зелень, хлеб, чеснок и измельчите блендером до однородного состояния. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью. Кусочки кабачков сначала обмокните в яйцо, затем со всех сторон обмокните в хлебную панировку и выложите на решетку. Запекайте кабачковые чипсы в разогретой до 180°С духовке примерно полчаса. При этом готовьте чипсы из кабачков следует сначала 20 минут с нижним нагревом, а затем 10 минут — с верхним. Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку, затем посыпьте солью, перцем и куркумой.
Приятного аппетита!
Напомним,
Раньше портал " Знай.иа" сообщал, что
Также портал " Знай.иа " писал, что