Знай.иа подготовил подборку лучших рецептов из кабачков.

Фаршированные кабачки с моцареллой — привычное блюдо по-итальянски

Вам понадобится:

3-4 кабачка среднего размера

0,3 кг сосисок (нарезать кружочками)

Популярные статьи сейчас
Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

1 чашка сухарей

1 измельченный зубчик чеснока

0,3 л томатного соуса или соуса для спагетти

0,5 чашки моцареллы

0,5 чашки другого твердого сыра (чеддера, мраморного, др.)

Приготовление:

Кабачки разрежьте вдоль на две части, достаньте из кабачков мякоть. В отдельной тарелке перемешайте мякоть с остальными ингредиентами и твердым сыром (моцареллу пока не трогайте). Нафаршируйте кабачки и полейте сверху томатным соусом. Разложите нафаршированные кабачки в пекарскую форму и накройте кулинарной фольгой. Духовку нагрейте до 170 градусов и запекайте блюдо в духовке 40-50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте кабачки тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр растопился. Фаршированные кабачки с моцареллой готовы!

Киш с кабачками - просто, быстро, вкусно

Вам понадобится:

2 чашки измельченных на терке кабачков

Готова форма для киша

6 взбитых яиц

1 чашка измельченного на терке твердого сыра (чеддер, сметанковый, мраморный)

Соль, перец-по вкусу

Приготовление: В форму для киша выложите кабачки, полейте сверху взбитыми яйцами и посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 170 градусов и запекайте киш примерно 30 минут. Блюдо готово!

Что может быть проще?

Кабачки запеченные с овощами - очень вкусно

Вам понадобится:

2 молодых кабачка 5 крупных помидор

1 большая луковица

200 гр твердого сыра соль, перец, базилик

Приготовление: Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого твердого сыра и в духовку на 15-20 мин.

Рулетики с беконом и сливочным сыром-пальчики оближешь

Вам понадобится:

1 цуккини

50 г бекона

2 ст. л. сливочного сыра

оливки без косточек

оливковое масло,

соль

Приготовление: Цуккини тонко нарезать вдоль и немного обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Немного обжарить бекон и также на несколько минут переложить на бумажное полотенце. На каждую полоску цуккини выложить сливочный сыр и бекон. Добавить оливку и скрутить рулетиком. Скрепить шпажкой.

Фриттата с кабачками - просто и вкусно

Вам понадобится:

3 кабачки

4-5 яиц

50 мл молока

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 г твердого сыра

2 ст. л. подсолнечного масла

зелень по вкусу, соль, перец

Приготовление: Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,4 см. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду кабачки и тушить 7 мин., периодически помешивая. Яйцо взбить с молоком, солью и перцем. Сыр натереть. Зелень мелко порубить. Добавить все к яичной массе и перемешать. Затем добавить тушеные кабачки. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить полученную смесь. Выпекать 30-40 мин. 180 °С.

Кабачковые чипсы-необычно, витаминно и вкусно

Вам понадобится:

500 г кабачков

2 зубка чеснока

2 ломтика черствого белого хлеба

зелень (укроп, петрушка)

2 яичных белка щепотка молотой куркумы

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление: Кабачки порежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм. Это можно сделать ножом или с помощью терки для нарезки овощей. Солить сразу кабачки не следует, чтобы они не стекли соком. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Покрошите черствый хлеб. Для панировки соедините зелень, хлеб, чеснок и измельчите блендером до однородного состояния. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью. Кусочки кабачков сначала обмокните в яйцо, затем со всех сторон обмокните в хлебную панировку и выложите на решетку. Запекайте кабачковые чипсы в разогретой до 180°С духовке примерно полчаса. При этом готовьте чипсы из кабачков следует сначала 20 минут с нижним нагревом, а затем 10 минут — с верхним. Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку, затем посыпьте солью, перцем и куркумой.

Приятного аппетита!

Напомним, Абрикосы в банке: рецепт идеального варенья для сладкой зимы

Раньше портал " Знай.иа" сообщал, что Никаких Маков и КФС: львовяне запатентовали бургер из дерунов, слюнки рекой

Также портал " Знай.иа " писал, что Пять лучших способов обработки томатов: такие помидорчики и в салат, и на сок