Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ новом посте на личной странице в соцсети Инстаграм, где на него подписано более 595 тысяч читателей, Евгений Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить гречневую лапшу.
"Если умеете варить макароны, то и с этим справитесь. Идете в магазин и ищете гречневую лапшу. Концептуально это то же, что и привычные вам макарохи, только азиатская тема. Так почему бы не попробовать?", - написал кулинар.
Приготовление гречневой лапши:
Как пояснил Евгений Клопотенко, такая лапша бросается в кипящую воду и варится 2 минуты. Параллельно нужно обжарить курицу с грибами и любыми овощами.
Соус для нее можно купить какой-то кисло-сладкий азиатский. Или приготовить домашний терияки и сварить соевый соус с сахаром: даете закипеть, а потом держите на небольшом огне, пока не загустеет.
Далее бросаете на сковородку с курицей и овощами сваренную лапшу, добавляете соус и держите около минуты. Перекладываете на тарелку, засыпаете кунжутом, зеленым луком и кинзой.
Напомним, Евгений Клопотенко превратился в Че Гевару: "Играть с системой, бороться". Евгений Клопотенко нашел в себе черты революционера
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко охладил мозг и нервы обычным кабачком: "Варить ничего не надо". Евгений Клопотенко показал интересный рецепт
Также "Знай.uа" писал, сладости по новому рецепту Евгения Клопотенко сведут с ума: "едим и кричим от счастья". Евгений Клопотенко показал быстрый и вкусный рецепт сладостей