Иногда хочется полакомиться ароматной и вкусной домашней выпечкой или сладостями. Ведь магазинные десерты не сровняться со вкусом приготовленных собственноручно.
В таком случаи предлагаем вам приготовить вкусный морковный тортик, который придется по душе всем вашим родным, передает телеграм-канал "Сладкий стол".
Вам понадобится:
- Морковь крупная 2 шт (300гр) - Яйца 2 шт (с1) - Молоко 140мл (у меня 1,5%) - Мука овсяная 80гр. - Цедра одного апельсина - Разрыхлитель 1 чл - Подсластитель 5гр - Мускатный орех на кончике - Орех грецкий 25 гр. ⠀
Морковный тортик, скриншот из видео
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Рикота 250гр+подсластитель 3гр. Также его можно заменить сахаром по вкусу. ⠀ Способ приготовления:
Готовим корж. Орехи заливаем кипятком, убираем в сторону. Натираем на мелкой тёрке морковь, цедру апельсина. Добавляем все остальные ингредиенты (кроме орехов) и хорошо перемешиваем.
Орехи измельчаем ножом или блендером при низких оборотах, чтобы было не очень мелко. Добавляем орехи к морковной массе, перемешиваем и выкладываем на противень с силиконовым ковриком. Равномерно распределяем. Выпекаем при 170гр минут 20-30.
Корж нужно оставить до полного остывания. Его нужно поделить на несколько частей и можно собирать тортик. Перемазываем коржи кремом и по желанию украшаем.