В МОЗ предупредили о растениях, которые несут опасность. Пост появился на официальной странице в социальной сети.

Несмотря на то, что летом появляется много вкусных и красивых плодов, надо быть невероятно осторожным. Ведь многие из растений могут быть невероятно опасными для человека.

Во-первых, речь идет о борщевике сосновского. Изначально он - маленький и незаметный, но впоследствии это ядовитое многолетнее растение, достигающее 2-метровой высоты. Боль, покраснение и ожоги - это то, что может ждать человека от встречи с этим опасным сорняком. Дело в том, что его сок токсичен и в разы повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. Так можно получить даже ожоги 1-3 степени. Опасность в том, что ожоги появляются не сразу, а постепенно под влиянием солнечных лучей.

Также будьте очень осторожными с беладонной. Данное растение можно найти в лиственных лесах, а также рядом с реками и на опушке. Беладонна может достигать полтора метра высоты, а также обладать разветвленными стеблями и маленькими темными ягодами, которые похожи на вишни.Признаки отравления - расширенные зрачки, пересохший рот, боль в животе, низкое сердцебиение и пульс, замедление дыхания. В случае отравления необходимо сразу вызвать скорую.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Сергей Танчинець с "Беz обмежень" признался, почему ему отказала Тина Кароль: "Я не обиделся"

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

Третьим растением является аконит. Его реже можно найти городскому жителю, так как его ореал - горы. Одно из названий растения - волчье проклятье, поскольку аконитин, который она содержит, использовали для отравления мяса при охоте на хищников. Для человека аконит тоже опасен. Если вы к нему прикоснетесь, то это спровоцирует зуд. Если же растение попадет в рот - боль и ожоги гарантированы.

Аконит. Фото: Инстаграм

Будьте осторожны с таким растением как болиголов. Его можно спутать с дикой морковью или большой петрушкой. Он имеет кониин - сильнейший яд, который обладает также нервно-паралитическим действием. Летальная доза для человека - 150-300 мг. Это 6-8 листьев растения. Семена и корни еще более токсичны.

Ранее сообщали, советы экспертов: чем подкармливать цветы, чтобы вырастить большую клумбу.

Как сообщал Знай.ua, как вырастить сладкий горошек на собственном огороде - несколько простых действий.

Знай.ua писал, в Украине создали экологические пакеты из кукурузного крахмала: забудьте о пластике.