Украинский президент сделал заявление о строительстве украинского корабля.

По словам Владимира Зеленского, через два года Украина получит военный корабль, передает портал Интерфакс. Корпус украинского корвета заложили в Турции и впоследствии его достроят в Украине.

Данное заявление Владимир Зеленский сделал во время визита в Одессу, выступив перед ВМС Украины.

Наши турецкие друзья активно поддерживают и развитие корабельного состава ВМС Украины. Первый корпус нашего современного корвета уже заложен в Турции и будет достроен в Украине до конца 2023
, - рассказал он.

Владимир Зеленский, скриншот: Facebook
Владимир Зеленский, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"
Показать еще

Также украинский президент сообщил, что украинское государство получит турецкие беспилотники Bayraktar, которые передадут морской авиации.

Глава государства отметил, что украинские военные, которые будут управлять этими беспилотниками, уже завершают подготовку в Турции.

Отметим, что украинский президент прибыл в Одессу в связи с началом учения "Sea Breeze-2021".

Вместе с президентом Украины, в морской город прибыли премьер-министр Денис Шмыгаль, генеральный прокурор Ирина Венедиктова и Глава Офиса Президента Андрей Ермак.

Ранее сообщали, друг Зеленского Пикалов показал, что помогает ему выживать в "Квартал 95".

Напомним, ранее Кошевой из Квартала собрался заменить Go-A на Евровидении: этот голос можно включать вместо будильника. Артист выставил серию Сториз-репостов в своем Instagram, где он спел в эфире радио "Люкс ФМ".

Также «Знай.ua» писал, что Юлия Мендель после ухода от Зеленского показала миру новых Голобородько: "Так разволновалась"