Эти консервированные помидоры и лук займут особое местечко в вашем сердце и пополнят список любимых домашних рецептов.

Для этого репепта подойдут маленькие и аккуратные помидорки без дефектов.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

  • маленькие помидоры - сколько влезет в банку
  • 2 больших луковицы
  • 1 л. воды
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • корень петрушки
  • корень хрена
  • зонтик укропа
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. уксусной кислоты 70%
  • гвоздика
  • перец душистый
  • перец чёрный
  • листья вишни
  • листья чёрной смородины

консервация томатов, фото sovkusom
консервация томатов, фото sovkusom

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Хорошо моем помидоры, после большой иглой делаем проколы вокруг места, где была плодоножка. Благодаря этому помидоры не потрескаются.

Лук нарезаем полукольцами

Листья вишни и чёрной смородины хорошо промываем. Берем все специи — лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком (всех — по 9 штучек).

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю влить литр воды, засыпать сахар и соль. Доводим до кипения, после опускаем коренья петрушки и хрена, венчик укропаю Кипятим все 3-5 минут. В это время начинаем заполнять стерилизованную банку.

На дно кладем несколько листьев вишни и смородины, немного лука и все специи. Далее максимально плотно укладываем помидоры, чередуя их луком и листьями.

Заливаем в банку маринад. Накрывем крышкой, а затем грелкой.

Даем постоять 15-20 минут. Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения и варим еще 3-5 минут.

Возвращаем маринад в банку. Добавляем уксусную кислоту и закатываем ключом. Накрывам грелкой до полного остывания. А только после этого отправлям на хранение в кладовку.

Напомним, ранее Ароматное абрикосовое варенье: готовим по проверенному годами бабушкиному рецепту

Как сообщает портал «Знай.ua» Идеальное лечо из помидоров и сладкого перца: ваши родные будут в восторге

Также «Знай.ua» писал, что Невероятно сочные маринованные помидоры со сливами: не только полезные, но и вкусные