Эти консервированные помидоры и лук займут особое местечко в вашем сердце и пополнят список любимых домашних рецептов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля этого репепта подойдут маленькие и аккуратные помидорки без дефектов.
Ингредиенты на 2-литровую банку:
- маленькие помидоры - сколько влезет в банку
- 2 больших луковицы
- 1 л. воды
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- корень петрушки
- корень хрена
- зонтик укропа
- лавровый лист
- 1 ч.л. уксусной кислоты 70%
- гвоздика
- перец душистый
- перец чёрный
- листья вишни
- листья чёрной смородины
Приготовление:
Хорошо моем помидоры, после большой иглой делаем проколы вокруг места, где была плодоножка. Благодаря этому помидоры не потрескаются.
Лук нарезаем полукольцами
Листья вишни и чёрной смородины хорошо промываем. Берем все специи — лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком (всех — по 9 штучек).
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю влить литр воды, засыпать сахар и соль. Доводим до кипения, после опускаем коренья петрушки и хрена, венчик укропаю Кипятим все 3-5 минут. В это время начинаем заполнять стерилизованную банку.
На дно кладем несколько листьев вишни и смородины, немного лука и все специи. Далее максимально плотно укладываем помидоры, чередуя их луком и листьями.
Заливаем в банку маринад. Накрывем крышкой, а затем грелкой.
Даем постоять 15-20 минут. Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения и варим еще 3-5 минут.
Возвращаем маринад в банку. Добавляем уксусную кислоту и закатываем ключом. Накрывам грелкой до полного остывания. А только после этого отправлям на хранение в кладовку.
Напомним, ранее Ароматное абрикосовое варенье: готовим по проверенному годами бабушкиному рецепту
Как сообщает портал «Знай.ua» Идеальное лечо из помидоров и сладкого перца: ваши родные будут в восторге
Также «Знай.ua» писал, что Невероятно сочные маринованные помидоры со сливами: не только полезные, но и вкусные