Большинство украинцев стали жить беднее и жалуются на высокие коммунальные тарифы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Как подсчитали социологи, 54,4% украинцев (то есть больше половины населения страны) отмечают, что они ощущают заметное ухудшение своего материального положения.

Еще 33,6% наших сограждан считают, что их материальное состояние никоим образом не изменилось.

При этом улучшение своего благосостояния отметили только 11,3% опрошенных граждан.

Скрин, КМИС
Скрин, КМИС
Заметное ухудшение материального положения украинцев

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Фото 18-летней Насти Каменских без одежды увидели все, бывшая Позитива и тут в ударе: "Бублик, еще впереди" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Отмечается, что подавляющее большинство жителей страны, то есть 91,5% украинцев, в течение последнего года столкнулись с повышением коммунальных тарифов.

Кроме того, 90,6% украинских граждан пострадали от существенного роста цен на продукты питания.

Скрин, КМИС
Скрин, КМИС
Экономические трудности украинцев

Больше трети украинцев отметили, что им понизили заработную плату или пенсию (35,4% граждан), а 31,9% опрошенных остались без работы полностью или частично, что также пагубно отразилось на их благосостоянии.

В своих бедах большинство украинцев винят коррупцию, царящую в государстве – так ответили на поставленный вопрос 42,9% опрошенных. Еще 33,8% отмечают полную некомпетентность действующей власти.

Скрин, КМИС
Скрин, КМИС
Причины экономического кризиса по мнению украинцев

Напомним, ранее Курс доллара в Украине в 2021 году: что предусмотрено госбюджетом. В Государственном бюджете на следующий год предусмотрено, что в Украине в 2021 году курс доллара будет на уровне 29,1 грн/$. Для расчета бюджетных показателей законопроекта взят среднегодовой прогнозный курс валюты.

Как сообщает портал «Знай.ua» Дороже чем евро: украинцам показали реальные цены доллара на 2021 год. Международное агентство S&P Global Ratings сделало прогноз по поводу курса доллара в Украине на ближайшие несколько месяцев и даже лет. Они считают, что американская валюта вскоре будет стоить дороже евро.

Также «Знай.ua» писал, что Доллар по 30 и бешеная инфляция – МВФ спрогнозировал кризис в Украине до 2023-2024 годов. Согласно прогнозам МВФ, в 2021 году среднегодовой курс гривны укрепится до 28,9 грн/$1, а в 2022 году – до 28,6 грн/$1, после чего три года будет стабильным на уровне 28,7 грн/$1.