Известный украинский шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить любимый летний десерт. Итальянское мороженное в домашних условиях.

Новым рецептом он поделился на своей странице в социальной сети Instagram, где за ним следит более 190 тысяч пользователей.

Легкий рецепт, который обязательно нужно приготовить этим летом. Натуральное мороженное будет держать долго текстуру в морозилке.

На стеклянную форму в 1,5 л. вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще
  • 7 желтков;
  • 100 г сахара;
  • 20-25 г коньяка;
  • 300 г сливок 30-35 процентов жирности;
  • 80 г молочного шоколадла и 80 г фисташек для украшения;
  • Внутрь можно положить 200 г свежих ягод.

В стеклянную или металлическую миску нужно засыпать сахар, желтки и вылить коньяк. Все это перемешать венчиком, и сделать на среднем огне водяную баню.

Мороженное, фото: скриншот из видео
Мороженное, фото: скриншот из видео

Если пользуетесь термометром, нагреваем до 72 ℃. Но очень осторожно, чтобы не свернулись желтки. Возможна и меньше температура - ничего страшного. Если нет термометра, доведите смесь до горячего состояния, чтобы она стала плотной и сахар полностью растворился. Не забывайте постоянно интенсивно помешивать!

Мороженное, фото: скриншот из видео
Мороженное, фото: скриншот из видео

Готовую смесь нужно оставить, чтобы она охладилась, и накрыть при этом пищевой пленкой.

Отдельно взбейте охлажденные сливки так, чтобы получилась не сильно плотная пенка. Для хорошего результата, нужно, чтобы они постояли в холодильнике сутки.

Далее аккуратно венчиком нужно смешать взбитые желтки со сливками, и попробовать на вкус. Именно сейчас пришел момент для ягод, но, это по желанию.

Форму для мороженного застелите одноразовой пленкой, перелейте туда смесь и оставьте примерно на 8 часов в морозилке, можно и на всю ночь.

Мороженное, фото: скриншот из видео
Мороженное, фото: скриншот из видео

"После заморозки достаньте из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте измельченными фисташками. Орехи лучше поджарить заранее. Кстати, их можно добавлять и в середину десерта, как и шоколад" - рассказывает повар.

Ранее сообщали, очень простые, вкусные и сытные рецепты ко Дню винегрета: приготовит каждая хозяйка.

Как сообщал Знай.ua, ароматные картофельные блинчики с сыром - простое и вкусное блюдо к обеду.

Знай.ua писал, кабачковые драники с грибной начинкой: львовянам подсказали простое блюдо из даров леса и огорода.