На Николаевщине прошли сильные ливни, в результате которых затопило популярный курорт Коблево. Там выпало неожиданно большое количество осадков. Уровень воды местами достигал 40 сантиметров. Больше всего ливни задели именно курортную зону. Соответственно, в результате ливневого дождя улицы были затоплены полностью. Также, в результате штормовых погодных условий убытки понесли некоторые базы отдыха и бары.

В ГУ ГСЧС в Николаевской области сообщили:

«Спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения, сотрудники пожарной охраны села Коблево и Галициновського отряда местной пожарной охраны оказали помощь в откачке дождевой воды с приусадебных участков, территории жилых домов и помещения столовой в микрорайоне ракетное урочище, селе Морское Коблевского территориальной общины и селе Галициново Николаевского района.»

Дожди практически полностью затопили дороги, поэтому на них не видно ям. Автомобилисты постоянно попадают в эти ловушки и не могут выбраться. Туристы, которые приехали на отдых на курорт, уже успели пожалеть, что попали сюда именно в период дождей. Синоптики и спасатели предупреждают, что подобная ситуация будет сохраняться еще несколько дней.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Со слов заместителя главы Николаевской ОГА Николая Маринова, проблема с затоплением в Коблево существует давно, но в этом году, неожиданно, количество осадков превысило месячную норму. До конца недели дождевую воду должны откачать.

Напомним, Херсонская область страдает из-за непогоды. Ливни подтопили дома и приусадебные участки в нескольких районах области и в Херсоне. Спасатели ликвидируют последствия непогоды несколько суток подряд.

Напомним, что Сильный ливень затопил поля и огороды украинцев, воды - на 40 сантиметров сверху: "Пшеничка пропала...."

Как сообщал Знай.uа, Непогода превратила улицы украинских городов в реки, машины не справятся: "Доставайте лодки"

Также портал Знай.uа писал, что Украинский курорт накрыло волной страшного цунами впервые в истории