В Европе снова фиксируют рост цены на газ. Об этом сообщает профильное издание Angi, ссылаясь на данные торгов, передает "Бизнесс Цензор".

Как сообщается, стоимость газа на спотовом европейском рынке после недолгосрочного падения ниже 400 долларов за тысячу кубометров, снова пошла вверх.

В частности, цена на газ с поставкой по состоянию на 9 июля на хабе TTF, расположенном в Нидерландах, подскочила до 417 долларов за тысячу кубометров. Хотя на предыдущих двух торговых сессиях стоимость контракта "на день вперед" просела, по состоянию на 7 июля достигнув примерно 399 долларов за тысячу кубометров.

Максимум контракта был зафиксирован 5 июля, тогда он поднялся до 466 долларов за тысячу кубометров.

Сотрудник Львовгаза, фото иллюстративное: Facebook
Сотрудник Львовгаза, фото иллюстративное: Facebook

Популярные статьи сейчас

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Отмечается, что аукцион на дополнительные "твердые" газотранспортные мощности по прокачке газа через Украину проводят в дополнение к бронированию на основе долгосрочного контракта.

Напомним, в Украине возрастет стоимость бензина: цены таковы, что лучше ходить пешком. На этот раз подорожание топлива будет незначительным.

Как сообщал "Знай.uа", капуста - на 129%, свекла - на 98%: в Украине подорожали овощи. Также подорожание не обошло стороной алкоголь, где цена пива выросла на 4,2%.

Знай.uа писал, цены на крупы в Украине взлетели вверх: на сколько подорожали гречка, манка и пшено.