В Африке археологи нашли древнее захоронение 500-летней давности.

Об этом сообщает FaceNews.ua.

Так, стало известно, что археологи обнаружили в габонской пещере тысячи человеческих останков. Также им удалось наткнутся на большую коллекцию артефактов XIV–XV веков.

На 22 найденных верхних челюстях отсутствовали верхние резцы. По словам археологов, зубы удалили в результате ритуалов. Ученые смогли установить, что пещера использовалась для захоронений в течение XIV–XV веков нашей эры.

Фото: FaceNews.иа
Фото: FaceNews.иа

Предметы которые нашли с захоронениями и отсутствие следов насилия указывают, что в пещере хоронили представителей высшего общества. Также ученые отмечают, что с ними вместе могли находиться принесенные в жертву слуги.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Ученые смогли идентифицировать останки не менее 24 взрослых (старше 15 лет) и 4 детей.

Напомним, ранее археологи раскрыли тайну украинской "зоны 51": каменные плиты и захоронения. В селе Новоалександровка археологи закончили раскопки кургана, который обнаружили не так давно.

Как сообщает портал "Знай.ua" археологи наткнулись на 3000-летний затерянный "золотой город": "Все осталось на своих местах". Город основал фараон Аменхотеп III, девятый царь 18-й династии, правивший Египтом с 1391 по 1353 год до нашей эры.

Также "Знай.ua" писал, что среди колыбели гигантских небоскребов археологи наткнулись на следы "древнейших": в этих артефактах сотни загадок. Известно, что работы проводились учеными в округе Гуанъюань, который входит в состав провинции Сычуань.