Доверчивые украинцы могут стать жертвами мошенников, которые изготавливают и реализуют фальши гривневые купюры. Такая "деятельность" стала новым трендом среди нечистых на руку граждан.

Как оказалось, купить поддельные купюры любой валюты или номинала несложно. Это можно сделать, буквально сидя на диване у себя дома. Как работает эта мошенническая схема, пишет GSMinfo.

Отмечается, что в Украине существует немало Telegram-каналов, которые предлагают приобрести качественные фальшивки по выгодной цене.

Аферисты продают валюту по стоимости, которая составляет около 40% от ее реального номинала. В то же время минимальная сумма заказа у фальшивомонетчиков составляет около 1 000 грн. Соответственно, за эту сумму клиент получает поддельные банкноты на сумму 3600 грн. Доллары купить можно по такому же курсу.

Скриншот: Телеграмм
Скриншот: Телеграмм

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Популярная украинская танцовщица вдохновилась примером Ани Лорак и "убегает" в Москву: "Зажжем вместе"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Заказы доставляют, по информации издания, чаще всего "Новой почтой". Другой способ - курьер прячет заказ в надежном месте, а покупателю отправляет его фото и геолокацию. Новичкам также помогают грамотно избавиться от фальшивок с помощью детальной инструкции.

Фальшивые купюры советуют сбывать в магазинах, супермаркетах, рынках, общественном транспорте и тому подобное. В общем во всех местах, где люди обычно не очень внимательны. Рынки являются "лучшей" средой для распространения фальшивок. Ведь там обычно нет камер наблюдения и доказать обман очень сложно.

В то же время в маршрутках лучше рассчитываться мелкими деньгами. Поскольку подделывают в основном крупные купюры номиналом 100, 200 или 500 грн. Но самым надежным методом является, конечно же, расчет банковской картой.

Скриншот: Телеграмм
Скриншот: Телеграмм

Напомним, "Новая почта" изрядно погоняла клиента между отделениями, но посылку так и не отдала: "Кто вернет деньги за топливо?". Клиент "Новой почты" рассказал о неприятном инциденте

Как сообщал портал "Знай.uа", Новая почта "влетела" на штраф в 325 миллионов из-за жалобы клиента: "идем в суд". Причиной проверки стала жалоба клиента

Также "Знай.uа" писал, украинец показал, как Новая почта выманивает деньги: "чтобы содрать дополнительно". Клиент "Новой почты" получил неприятный сюрприз