Многие из нас любят использовать жевательную резинку после еды, но мало кто знает, несет она пользу для зубов или вред, передает портал "storinka".

Так, стоит отметить, что жевательная резинка оказывается заботиться о вас, точнее о здоровье ваших зубов. При этом в современной стоматологии она рассматривается как средство дополнительной гигиены полости рта.

Жвачка, фото gettyimages
Жвачка, фото gettyimages

В мире бывает 2 типа жевательной резинки: та, что с сахаром, и без него.

  1. Жвачка с сахаром. Она обычно содержит один из сахаров фруктозу или сахарозу. Такой вид резинки не самый полезный для зубов – сахар из жвачки дает дополнительные питательные вещества бактериям в полости рта, стимулируя их рост.
  2. Жвачка без сахара. В ее состав входит ксилит – подсластитель, которые бактерии не едят. Такая жевательная резинка безвредна для зубов.

Жвачка полезна тем, что механически удаляет остатки пищи с зубов, из межзубных промежутков. Сам процесс жевания увеличивает отделение слюны в 11 раз. Такое количество слюны оказывает очищающее действие, а кроме очистки еще и нейтрализует кислоту, которую вырабатывают бактерии.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Следует упомянуть еще и о такой свойстве жвачки – как тренажер для зубов и десен. Она увеличивает физическую нагрузку на зубы и десна, улучшая кровоснабжение.

Оптимальное время жевания жвачки примерно 9-11 минут. При этом важно жевать резинку на разный сторонах челюсти, дабы максимально равномерно распределить жевательные усилия между мышцами разных сторон.

Напомним, ранее Минсоцполитики сделало важное заявление относительно "пакета малыша": "Не позднее чем через 30 дней"

Как сообщает портал Знай.ua Украинцы получают деньги вместо "пакета малыша": назначено крупные суммы

Также Знай.ua писал, что Украинских родителей предупредили о доставке "пакетов малыша": кто получит в первую очередь